КЕНГУРУ официальный математический конкурс 5-6 классы (задания и ответы). 18 марта 2021

КЕНГУРУ официальный математический конкурс 5-6 классы (задания и ответы). 18 марта 2021 «Кенгуру» — это массовый международный конкурс-игра для школьников под девизом «Математика для всех». Главная цель конкурса — привлечь как можно больше ребят к решению математических задач, показать каждому школьнику, что обдумывание задачи может быть делом живым, увлекательным, и даже веселым! В 2021 году конкурс «Кенгуру» будет проводиться 18 марта.

• Приобрести полные задания и ответы «КЕНГУРУ» Купить

Некоторые официальные задания 5-6 класса конкурса «Кенгуру»


1. Какие из следующих конструкций можно построить из этих 6 кирпичей?
Ответ: Г

2. Сколько есть пар, в которых дети держат друг друга левыми руками?
Ответ: А

3. Если правильно сложить картинки, получится сумма чисел. Чему она равна? (А) 22 (Б) 32 (В)41 (Г)122 (Д)203
Ответ: Б

4. 5 фигур на клеточной сетке могут двигаться вправо, влево,
вверх и вниз. Какая из них может пройти через ворота 6?
Ответ: Б

5. Перемножили делящиеся на 5 числа от 1 до 100. На сколько
нулей оканчивается произведение?
(А)10 (Б)21 (В)18 (Г)19 (Д)20
Ответ: В

6, На каком из рисунков раскрашена 1/8 часть большого квадрата?
Ответ: Г

7. Софья хочет написать слово KENGU, используя буквы из коробок. Она может взять только одну букву из каждой коробки. Какую букву Софья должна взять из коробки 4?
Ответ: Г

8. У Маши бып листок бумаги, Она сложила его пополам, так что две части точно совпали. Потом снова сложила пополам. Она получила фигуру. как на рисунке справа. Какой формы Р. Q или R был листок у Маши?
(A) только Р (Б) только Q (В) только R (Г) только Ри Q (Д) любой из Р, Q, R
Ответ: Д

9. Число 5021972970 написано на листе бумаги. Жора дважды разрезает лист и получает три числа. Какую наименьшую сумму он может получить, сложив эти три числа?
(А) 3244 (Б)3444 (В)5172 (Г)5217 (Д) 5444
Ответ: Б

10. На карте показаны три автобусные остановки в точках А. ВиС. Маршрут от станции А до зоопарка и порта и обратно до А составляет 10 км. Длина маршрута от станции В до парка и зоопарка и обратно до станции В составляет 12 км. Маршрут от станции С до порта и парка и обратно до С составляет 13 км. Такжемаршрут из зоопарка в парк и порт и обратно в зоопарк имеет протяженность 15 км. Какой самый короткий путь изАвВиС и обратно в А? (А)18км (Б)20км (В)25км (Г)35км (Д)50км
Ответ: Б

Вам будет интересно:

Кенгуру и Смарт Кенгуру — математический конкурс 2020-2021 (задания и ответы)


* Олимпиады и конкурсы
* Готовые контрольные работы
* Работы СтатГрад
* Официальные ВПР

Поделиться:

Comment: “КЕНГУРУ официальный математический конкурс 5-6 классы (задания и ответы). 18 марта 2021”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *