КЕНГУРУ официальный математический конкурс 9-10 классы (задания и ответы). 18 марта 2021

КЕНГУРУ официальный математический конкурс 9-10 классы (задания и ответы). 18 марта 2021 «Кенгуру» — это массовый международный конкурс-игра для школьников под девизом «Математика для всех». Главная цель конкурса — привлечь как можно больше ребят к решению математических задач, показать каждому школьнику, что обдумывание задачи может быть делом живым, увлекательным, и даже веселым! В 2021 году конкурс «Кенгуру» будет проводиться 18 марта.

• Приобрести полные задания и ответы «КЕНГУРУ» Купить

Некоторые официальные задания 9-10 класса конкурса «Кенгуру»

1. Сколько есть равнобедренных треугольников с вершинами в вершинах данного правильного девятиугольника?
(А)18 (Б)24 (8В)27 (Г)30 (Д)36
Ответ: Д

2. Парк имеет форму равностороннего треугольника. Кошка хочет пройти по одному из трех указанных путей (более толстыелинии) от верхнего угла до нижнего правого угла. Длины путей равны Р, О и БВ, как показано на рисунке. Какое из следующих утверждений верно?
Ответ: Б

3. Шесть прямоугольников расположены, как показано на
картинке. Левый вверху имеет высоту 6 см. Цифры в
прямоугольниках указывают их площади в квадратных
сантиметрах. Какова высота последнего прямоугольника
справа внизу? (А)4см (Б)5см (В)6см (Г)7,5см (Д)10 см
Ответ: Б

4. После первого тайма в матче по гандболу команда гостей пидировала со счетом 9:14. После полученных в перерыве инструкций тренера во втором тайме хозяева доминировали над соперником: в этой части игры они забили вдвое больше голов, чем гости, и выиграли с преимуществом в один гол. Каков был результат матча?
(А)20:19 (Б)21:20 (В)22:21 (Г)23:22 (Д)24:23
Ответ: Б

5. Дан треугольник. Построен другой треугольник, центрально симметричный этому относительно центра тяжести. Какую часть площади исходного треугольника занимает их общая часть?
(А) 1/3 (5)1/2 (В)2/3 (Г) 3/4 (Д)5/6
Ответ: В

6. Элли нарисовала на сетке 3 треугольника. Ровно 2 из них имеют одинаковую площадь, ровно 2 из них равнобедренные и ровно 2 — прямоугольные. Показаны два треугольника. Какой может быть третий?
Ответ: Г

7. Шесть одинаковых ромбов, каждый площадью 5 см?, образуют
звезду. Кончики звезды соединяются, чтобы нарисовать правильный шестиугольник, как показано на рисунке. Какова площадь шестиугольника в квадратных сантиметрах?
(А)36 (В)40 (В)45 (Г) 48 (Д)60
Ответ: В

8. В рок-группе Дима играет на саксофоне, Сережа — на трубе, а Лиза поет. Все они одного возраста. В составе рок-группы еще 3 участника. Им 19, 20 и 21 год соответственно. Сколько лет Лизе, если средний возраст участников рок-группы 21 год?
(А)20 (Б)21 (В)22 (Г)23 (Д)24
Ответ: В

9. Артур поднимается на 8 ступенек, поднимаясь на 1 или 2 ступеньки за раз. На шестой ступеньке есть отверстие, поэтому он не может использовать эту ступеньку. Сколькими способами Артур может достичь верхней ступеньки?
(А)6 (Б)7 (В)8 (Г)9 (Д)10
Ответ: Б

10. а и b положительные числа. Найдите наименьшее значение (1/a+1/b)(4+ab)
(А)4 (Б)8 (В)10 (Г)12 (Д)17
Ответ: Б

11. Цифры от 1 до 6 ставятся на пересечениях трех колец. Число
6 уже поставлено. Какое число нужно поместить в кружок со знаком вопроса, чтобы сумма чисел на каждом кольце была одинаковой?
(А)1 (Б)2 (В)3 (Г)4 (Д)5
Ответ: А

Вам будет интересно:

Кенгуру и Смарт Кенгуру — математический конкурс 2020-2021 (задания и ответы)


* Олимпиады и конкурсы
* Готовые контрольные работы
* Работы СтатГрад
* Официальные ВПР

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *