КЕНГУРУ официальный математический конкурс 7-8 классы (задания и ответы). 18 марта 2021

КЕНГУРУ официальный математический конкурс 7-8 классы (задания и ответы). 18 марта 2021 «Кенгуру» — это массовый международный конкурс-игра для школьников под девизом «Математика для всех». Главная цель конкурса — привлечь как можно больше ребят к решению математических задач, показать каждому школьнику, что обдумывание задачи может быть делом живым, увлекательным, и даже веселым! В 2021 году конкурс «Кенгуру» будет проводиться 18 марта.

• Приобрести полные задания и ответы «КЕНГУРУ» Купить

Некоторые официальные задания 7-8 класса конкурса «Кенгуру»

1. В некоторых четырехугольнике 1; 2; 2.8; 5; 7.5 — длины сторон и одной из диагоналей. Какое из этих чисел длина диагонали? (А)1 (Б)2 (В)2,8 (75 (д)7,5
Ответ: В

2. Какой из следующих символов знаков Зодиака имеет ось симметрии?
(А) Стрелец (Б) Скорпион (В) Лев (Г) Рак (Д) Козерог
Ответ: А

3. Нарин показаны три концентрических круга с четырьмя
линиями, проходящими через их общий центр. Какой процент
фигуры закрашен серым? (А) 30% (Б)35% (В)40% (Г)45% (Д)50%
Ответ: Д

4. Сколько есть четырехзначных чисел, цифры в которых идут слева-направо подряд в возрастающем порядке?
(А)5 (Б)6 (В)7 (Г)8 (Д)9
Ответ: Б

5. Если правильно сложить кусочки, получится разность. Чему она равна? (А)-100 (Б)-8 (В)-1 (Г)199 (Д)208
Ответ: А

6. Ученик правильно сложил два двузначных числа, изображенных слева. Какой ом должен получить ответ, если сложит числа, изображенные справа? Буквами обозначены цифры от 0 до 9.
(А)13737 (Б)13837 (В) 14747 (Г) 23737 (Д)137137
Ответ: Б

7. Велосипедный замок состоит из четырех вращающихся колесиков. На каждом колесике установлены цифры от 0 до 9. Переход от одной
цифры к следующей или предыдущей получается поворотом колесика на 180° против или по часовой стрелке соответственно. Какой код был установлен на замке велосипедистом, если сейчас на нем код 6348?
Ответ: Б

8. Боря на 5 см выше Антона, но на 10 см ниже Вани. Гриша на 10 см вышо Вани, НО на 5 см ниже Димы. Какие из следующих утверждений верно?
(А) Антон и Дима одного роста (Б) Антон на 10 см выше Димы
(В) Антон на 10 см ниже Димы (Г) Антон на 30 см выше Димы
(Д) Антон на 30 см ниже Димы
Ответ: Д

9. Прямоугольная плитка шоколада состоит из равных квадратов. Нил отламывает две полные полосы квадратов и съедает полученные 12 квадратов. Позже Джек отрывает одну полную полосу квадратов от той же плитки и съедает 9 полученных квадратов. Сколько кусочков шоколада осталось в плитке?
(А)72 (Б)63 (В)54 (Г)45 (Д)36
Ответ: Г

10. Банка, заполненная водой на пятую часть, весит 560 г Та же банка, заполненная на четыре пятых водой, весит 740 г. Какой вес у пустой банки? (А) 60г (Б)112г (В)180г (Г)300г (Д)500г
Ответ: Д

Вам будет интересно:

Кенгуру и Смарт Кенгуру — математический конкурс 2020-2021 (задания и ответы)


* Олимпиады и конкурсы
* Готовые контрольные работы
* Работы СтатГрад
* Официальные ВПР

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательно *