Русский медвежонок официальный конкурс 6-7 классы (задания и ответы). 03 марта 2021

Русский медвежонок официальный конкурс 6-7 классы (задания и ответы). 03 марта 2021 «Русский Медвежонок — языкознание для всех». Пройдет 3 марта 2021 года. Участвовать могут все желающие школьники. Задания по русскому языку и лингвистике. Достаточно выбрать из пяти предложенных вариантов ответа правильный и отметить его номер на специальном бланке. На работу отводится 1 час 15 минут.

• Приобрести полные задания и ответы «РУССКИЙ МЕДВЕЖОНОК» Купить

Некоторые официальные задания 6-7 класса конкурса «Русский медвежонок»

1. Фокстерьера Микки из книги Саши Чёрного мучает такой вопрос: «Почему Зинин дядя сказал, что у него „ … на лоб полезли“? Никуда они не полезли, я сам видел».
Какое слово мы заменили многоточием?
(А) волосы; (Б) усы; (В) глаза; (Г) очки; (Д) уши.
Ответы: В

2. — Этими сырыми дровами нельзя топить печку. Положи их отдельно, пусть они … .
(А) засохнут; (Б) просохнут; (В) присохнут;
(Г) отсохнут; (Д) пересохнут.
Ответы: Б

3. Какое из данных слов в современном русском языке имеет ударение только на первом слоге?
(А) договор; (Б) приговор; (В) разговор; (Г) заговор; (Д) уговор.
Ответы: Г

4. Какое слово лишнее?
(А) длиннее; (Б) зеленее; (В) раннее; (Г) сильнее; (Д) чудеснее.
Ответы: В

5. 1. Наши доходы составили в общей сложности рублей четыреста.
2. В общей сложности ученики решили больше двадцати задач.
3. Мы провели в Москве в общей сложности больше двух недель.
4. Проблема не в отдельных трудностях, а в общей сложности
предстоящей работы.
5. Мальчики, собирая грибы, нашли их в общей сложности около сотни.
В каком из этих пяти предложений в общей сложности означает не то, что в
остальных?
(А) в первом; (Б) во втором; (В) в третьем; (Г) в четвёртом; (Д) в пятом.
Ответы: Г

6. Заполните пропуск: Васенька _____ вёслами, языком и ногами и кричал, что задел веслом рыбу (Тэффи. Из дневников).
(А) болтал; (Б) бултыхал; (В) качал; (Г) теребил; (Д) трепал.
Ответы: А

7. В стихотворении Романа Сефа читаем:
Мы встанем
Чуть свет,
За окошком
Темно,
Звезда одинокая
Смотрит в окно.
Мы снасти возьмём
И на цыпочках
Выйдем,
И сразу
Бескрайнее
Небо увидим…
Куда идут герои?
(А) на охоту; (Б) на рыбалку; (В) за грибами; (Г) на стройку; (Д) в школу
Ответы: Б

8. Какое из этих слов можно понять в двух совершенно разных смыслах?
(А) однотонный; (Б) полуторатонный; (В) двухсполовинойтонный;
(Г) пятидесятитонный; (Д) стотонный.
Ответы: А

9. В какой паре слов второе образовано с помощью уменьшительно-ласкатель-ного суффикса от первого?
(А) пора — порка; (Б) ворона — воронка;
(В) родина — родинка; (Г) ложа — ложка;
(Д) сторона — сторонка.
Ответы: В

10. В западноевропейской традиции ноты часто обозначаются буквами: до — С, ре — D, ми — E, фа — F, соль — G, ля — A, си — B или H. Как называется произведение немецкого композитора Карла Готлиба Геринга (1766–1853), которое начинается с нот до–ля–фа–фа–ми–ми?
(А) Пивная симфония; (Б) Винная рапсодия;
(В) Чайная кантата; (Г) Кофейный канон;
(Д) Молочная оратория.
Ответы: Г

11. Какой из этих глаголов спрягается не так, как остальные?
(А) застегни; (Б) заверни; (В) зашвырни; (Г) затемни; (Д) засни.
Ответы: Г

12. 周二 周四 周一 周三
Что здесь написано по-китайски?
(А) понедельник, вторник, среда, четверг;
(Б) вторник, четверг, понедельник, среда;
(В) среда, четверг, понедельник, вторник;
(Г) четверг, вторник, понедельник, среда;
(Д) вторник, понедельник, четверг, среда.
Ответы: Б

Вам будет интересно:

Конкурс Русский медвежонок 2020/2021 (официальные задания и ответы)


* Олимпиады и конкурсы
* Готовые контрольные работы
* Работы СтатГрад
* Официальные ВПР

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *