Русский медвежонок официальный конкурс 2-3 классы (задания и ответы). 03 марта 2021

Русский медвежонок официальный конкурс 2-3 классы (задания и ответы). 03 марта 2021 «Русский Медвежонок — языкознание для всех». Пройдет 3 марта 2021 года. Участвовать могут все желающие школьники. Задания по русскому языку и лингвистике. Достаточно выбрать из пяти предложенных вариантов ответа правильный и отметить его номер на специальном бланке. На работу отводится 1 час 15 минут.

• Приобрести полные задания и ответы «РУССКИЙ МЕДВЕЖОНОК» Купить

Некоторые официальные задания 2-3 класса конкурса «Русский медвежонок»

1. Что не является названием мяса?
(А) курятина; (Б) телятина; (В) свинина;
(Г) баранина; (Д) вкуснятина.
Ответ: Д

2. Вот начало чешской народной песенки в переводе Самуила Маршака:
— Кума, ты к нам?
— К вам, к вам, к вам, к вам!
Как называется это стихотворение? «Разговор …».
(А) кукушек; (Б) лягушек; (В) индюшек; (Г) курочек; (Д) уточек.
Ответ: Б

3. Суп — варить, котлеты — жарить, пироги — … .
(А) делать; (Б) лепить; (В) начинять; (Г) печь; (Д) есть.
Ответ: Г

4. Какая пара устроена по смыслу не так, как другие?
(А) внук — внучок; (Б) пастух — пастушок; (В) кабан — кабачок;
(Г) баран — барашек; (Д) орех — орешек.
Ответ: В

5. Как лучше передать негромкий смех?
(А) ха-ха-ха; (Б) хи-хи-хи; (В) хо-хо-хо; (Г) го-го-го; (Д) гы-гы-гы.
Ответ: Б

6. В какой паре слова означают одно и то же?
(А) уйти — зайти; (Б) угадать — загадать; (В) уснуть — заснуть;
(Г) украсить — закрасить; (Д) уговорить — заговорить.
Ответ: В

7. — Мама, скорей, котлеты перегорели!
— Не перегорели, а _________.
(А) прогорели; (Б) подгорели; (В) загорели; (Г) угорели; (Д) выгорели.
Ответ: Б

8. В предложении Метро закрыто «спрятано» слово роза. В четырёх из этих пяти предложений «спрятано» то, что можно съесть или выпить на завтрак, а в одном — предмет мебели. В каком?
(А) Рама сломалась. (Б) Бусы рассыпались. (В) Малышка шалит.
(Г) Кошка фыркает. (Д) Колесо катится.
Ответ: Г

9. Какое слово не связано по смыслу с другими?
(А) звонок; (Б) перезвон; (В) звонкий; (Г) зазвонить; (Д) позвоночник.
Ответ: Д

10. Найдите пару слов, которые обозначают одно и то же.
(А) пол — полка; (Б) нож — ножка; (В) рулет — рулетка;
(Г) кувшин — кувшинка; (Д) табурет — табуретка.
Ответ: Д

Вам будет интересно:

Конкурс Русский медвежонок 2020/2021 (официальные задания и ответы)


* Олимпиады и конкурсы
* Готовые контрольные работы
* Работы СтатГрад
* Официальные ВПР

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *