ЗОЛОТОЕ РУНО официальный конкурс по истории 9-11 классы 2021 (задания и ответы)

ЗОЛОТОЕ РУНО официальный конкурс по истории 9-11 классы 2021 (задания и ответы) 19-22 февраля 2021 года – «Золотое руно», игровой конкурс по истории мировой культуры. Тема конкурса: «Музеи России». В заданиях конкурса предполагается показать многообразие музеев России разной тематической направленности и форматов деятельности.

В основе содержания конкурса: история музейных собраний, особенности экспозиций, уникальные экспонаты, формы экскурсионной, просветительской, реставрационной деятельности, уникальные выставочные проекты и художественные акции, фестивали и т.п.

• Приобрести полные задания и ответы «ЗОЛОТОЕ РУНО» Купить

Некоторые официальные задания 9-11 класса конкурса «ЗОЛОТОЕ РУНО»


1. Одну из самых больших панорам в мире, представленную вмузее «Бородинская битва», создал художник-баталист…
А)В.В.Верещагин В)Р.Р. Френц С)Ф.А. Рубо D)А.Е. Коцебу
Ответ: С

2. В городе Игарка Красноярского края находится Музей
А) мамонтов В) Северного морского пути
С) вечной мерзлоты D) землепроходцев
Ответ: С

3. В этом музее- заповеднике методом лифтинга проведена реставрация объекта весом около 600 тонн.
А)Витославлицы В) Царицыно С)Кижи D) Казанский кремль
Ответ: С

4. В Музее деревянного промышленного зодчества под открытым небом, находящемся в Пермском крае, демонстрируется процесс производства ….
А)кружева В) сахара С)соли D)оружия
Ответ: С

5. Этот артефакт является древнейшим экспонатом из собрания регалий музеев Московского Кремля.
А) Шапка Мономаха В)Большая императорская корона
С) Двойной трон D)Коронационное платье Екатерины 1
Ответ: А

6. В бильярдной этого дворца находится единственная в России картина У, Хогарта.
А) Павловский дворец В) Воронцовский дворец в Алупке
С) Ливадийский дворец D) Воронцовский двореце Санкт-Петербурге
Ответ: В

7.В Музее железных дорог России экспонируется артиллерийская система со стволом от линкора….
А) «Севастополь»
В) «Император Александр 3»
С) «Император Николай 1»
D) «Императрица Екатерина Великая»
Ответ: В

8. В этом музее хранится картина, упомянутая И.А. Бродским в стихотворении о поездке в Псковскую область.
А) Музей-заповедник Изборск
В) Музей-заповедник Михайловское
С) Псковский музей-заповедник
D) Военно-исторический музей
Ответ: С

9. В этом населённом пункте работает Музей конезавода, основанного королём Пруссии Фридрихом Вильгельмом 1
А) Красная Поляна В)Ясная Поляна
С) Заполье D) Поляны
Ответ: В

10. Название этого расположенного в Выборге музея-заповедника переводится с французского как «мой покой».
А) Корниш В) Монрепо С)Монплезир D) Бельведер
Ответ: В

11.Музеи этого вида количественно преобладали в дореволюционной России.
А) Монастырские В) Археологические С) Морские D) Полковые
Ответ: С

12. Один из экскурсионных уроков в этом музее-заповеднике основан на произведении М.Ю. Лермонтова, а другой — Л.Н. Толстого.
А) Куликово поле В) Коломенское С) Ахульго D) Бородинское поле
Ответ: D

13.В состав краеведческого музея этого города входит деревянная купеческая усадьба — самое старое здание, сохранившееся на своём историческом месте.
А) Сургут В)Комсомольск-на-Амуре
С) Пушкин D) Архангельск
Ответ: A

14. В состав Музея военно-воздушных сил Северного флота входит Дом-музей
А)Г.С. Литова В) Ю.А.Тагарина С)Б.Ф. Сафонова D) А.Г. Николаева
Ответ: B

15. Музейный устав Минусинского регионального краеведческого музея, ставший основой для уставов многих музеев Сибири и Дальнего Востока, написал ….
А) Н.Н. Миклухо-Маклай В) Н.М. Мартьянов
С) П.П. Семёнов-Тян-Шанский D) С.И. Дежнёв
Ответ: B

16.8.1719 г. Кунсткамера впервые была открыта для посетителей в
А) Меншиковском дворце В)Летнем дворце Петра
С) Зимнем дворце Петра 1 D) Кикиных палатах
Ответ: D

17. Чучело лошади Петра|, служившей ему во время Полтавской баталии, представлено в ….
1) Зоологическом музее РАН — В) Летнем дворце Петра 1
С) Дарвиновском музее D)Ботаническом саду Петра Великого
Ответ: A

18. Стихотворение 8.8. Маяковского «Пролетарка, пролетарий, заходите в планетарий» относятся к учреждению, открывшемуся в городе ….
А) Ленинграде В)Москве С)Казани D) Новосибирске
Ответ: B

19. Основатель этого музея написал книгу «Камни радости».
А) Музей Фаберже В) Геолого разведывательный музей
С) Музей цветного камня D)Музей камнерезного искусства
Ответ: C

20. На территории Ялтинского горно-лесного природного заповедника находится самый высокий в Крыму ….
А) дуб В) свод пещеры С) водопад D) мост
Ответ: A

Вам будет интересно:

Конкурс «Золотое Руно» 2020-2021 (задания и ответы)


* Олимпиады и конкурсы
* Готовые контрольные работы
* Работы СтатГрад
* Официальные ВПР

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...