ЗОЛОТОЕ РУНО официальный конкурс по истории 7-8 классы 2021 (задания и ответы)

ЗОЛОТОЕ РУНО официальный конкурс по истории 7-8 классы 2021 (задания и ответы) 19-22 февраля 2021 года – «Золотое руно», игровой конкурс по истории мировой культуры. Тема конкурса: «Музеи России». В заданиях конкурса предполагается показать многообразие музеев России разной тематической направленности и форматов деятельности.

В основе содержания конкурса: история музейных собраний, особенности экспозиций, уникальные экспонаты, формы экскурсионной, просветительской, реставрационной деятельности, уникальные выставочные проекты и художественные акции, фестивали и т.п.

• Приобрести полные задания и ответы «ЗОЛОТОЕ РУНО» Купить

Некоторые официальные задания 7-8 класса конкурса «ЗОЛОТОЕ РУНО»

1. Старейший краеведческий музей России находится в городе
А) Оренбурге В) Омске С) Иркутске D) Енисейске
Ответ: C

2. Втом музее 1949 по 1953 год размещалась значительная коллекция подарков И. Сталину от народов (ССР и зарубежных cтран, часть которой в настоящее время представлена в Государственном центральном музее современной истории России.
А)ГМИИ им. А.С Пушкина В) Третьяковская галерея
С) Русский музей D) Оружейная палата
Ответ: A

3. Ф.М. Достоевский, А.Н. Радищев, К.Ф. Рылеев, Д.И. Писарев, Н.Г. Чернышевский в разное время находились в заключении в крепости, ставшей музеем истории города
А) Санкт Петербурга В) Выборга С) Великого Новгорода D) Пскова
Ответ: A

4. В Музее счастливого детства, расположенного в Казани, представлены экспонаты, созданные преимущественно во времена …
А) Древней Руси В) эпохи Возрождения С) Российской империи D) СССР
Ответ: D

5. В Шереметевском дворце в Санкт-Петербурге хранится коллекция инструментов характерного исключительно для России ….
А) медного оркестра В) камерного оркестра
C) рогового оркестра D) струнного оркестра
Ответ: C

6. В собрании Вологодского музея-заповедника хранится икона 14 века Богоматерь ….
А) Путеводительница Смоленская В) Молящаяся Знамение
C) непорочная О тебе радуется D) Умиление Подкубенская
Ответ: D

7.В экспозиции Центрального музея связи им. А.Попова находится изобретенный учёным грозоотметчик, созданный им входе работы над
А) телеграфным аппаратом — В) телефонным аппаратом
С) гелиографом D) радиоприёмником
Ответ: D

8. Этот музей-заповедник создан на месте открытия Кузнецкого угольного бассейна.
А) Петергоф В) Прохоровское поле С) Красная горка D) Дивногорье
Ответ: C

9. Заповедник, в состав которого входит единственное частично сохранившееся жилое сооружение домонгольской Руси, находится в….
А) Смоленской области В) Владимирской области
C) Псковской области D) Ярославской области
Ответ: B

10. Эта газета в 1905-07 годы выпускалась нелегальной типографией, находящейся в квартире под вывеской «Оптовая торговля кавказскими фруктами Каландадзе», ставшей частью музея современной истории России.
А) «Начало» В) «Рабочая заря» С) «Искра» D) «Рабочий»
Ответ: D

11. В Военно-историческом музее артиллерии, инженерных войск и войск связи хранится созданная по идее П.И. Шувалова секретная..
А) ракета В) гаубица C) винтовка D) граната
Ответ: B

12. Краеведческий музей этого города размещается во дворце, фасады которого сочетают элементы готики и мавританского стиля.
А) Алупка В) Нерчинск
C) Муром D) Царицыно
Ответ: B

13. Первый в Сибири музейный устав, взятый за основу другими музеями региона, Н.М. Мартьянов создал для краеведческого музея в.
А) Красноярске
В) Минусинске
С) Благовещенске
D) Южно-Сахалинске
Ответ: B

14. Музейный экспонат, изображённый В.И. Ориковым на одном из этюдов, находится в музее-заповеднике в Республике
А) Саха (Якутия) В)Тыва
С) Хакасия D) Бурятия
Ответ: C

15. Этот капонат Оружейной палаты Московского Кремля был найден крестьянкой у орехового куста в 1808 году.
А) Шапка Мономаха В) Сабля Дмитрия Пожарского
C) Кольчуга Петра Шуйского D) Шлем Ярослава Всеволодовича
Ответ: D

16. Первый в нашей стране планетарий был открыт в ….
А) Ленинграде В) Горьком
C) Москве D) Сталинграде
Ответ: C

17. Зоологическом музее РАН представлен один из крупнейшихв мире скелетов синего кита, найденный на берегу ….
А)Балтийского моря В) Охотского моря
С)Северного моря D) Средиземного моря
Ответ: A

18. На территории этого заповедника, первого в нашей стране, находится Музей природы.
А) Баргузинский В) Астраханский
С) Ильменский D) Кавказский
Ответ: D

19. Первый музей этой обсерватории назывался Музеем старинных инструментов.
А) Байкальская В) Пулковская
С) Уссурийкая D) Пущинская
Ответ: B

Вам будет интересно:

Конкурс «Золотое Руно» 2020-2021 (задания и ответы)


* Олимпиады и конкурсы
* Готовые контрольные работы
* Работы СтатГрад
* Официальные ВПР

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *