ЗОЛОТОЕ РУНО официальный конкурс по истории 5-6 классы 2021 (задания и ответы)

ЗОЛОТОЕ РУНО официальный конкурс по истории 5-6 классы 2021 (задания и ответы) 19-22 февраля 2021 года – «Золотое руно», игровой конкурс по истории мировой культуры. Тема конкурса: «Музеи России». В заданиях конкурса предполагается показать многообразие музеев России разной тематической направленности и форматов деятельности.

В основе содержания конкурса: история музейных собраний, особенности экспозиций, уникальные экспонаты, формы экскурсионной, просветительской, реставрационной деятельности, уникальные выставочные проекты и художественные акции, фестивали и т.п.

• Приобрести полные задания и ответы «ЗОЛОТОЕ РУНО» Купить

Некоторые официальные задания 5-6 класса конкурса «ЗОЛОТОЕ РУНО»


1. Одно из зданий этого музея было построено специально для хранения корабля.
А) Центральный военно-морской музей В) Музей-заповедник Кижи
C) Музей истории Санкт-Петербурга D) Музей мирового океана
Ответ: C

2. Этому великому русскому учёному посвящён историко-мемориальный музей в Холмогорском районе Архангельской области.
А) М.В. Ломоносов В) Д.И. Менделеев
С) И.П. Павлов О)Н.И. Вавилов
Ответ: A

3. Один из российских музеев расположен в единственном на территории нашей страны средневековом замке европейского типа, построенном ….
А) для литовских князей
В) для польских князей
C) для норвежских конунгов
D) для шведских рыцарей
Ответ: D

4. На территории этого музея-заповедника находится дом, который целиком перевезли из Архангельска.
А) Кижи В) Петергоф C)Коломенское D) Михайловское
Ответ: A

5.В этом музее-заповеднике на территории древней крепости сохранились ханские дворец, канцелярия и баня.
А) Азовский В) Староладожский C) Дербентский D) Ростовский
Ответ: C

6. Историческая и художественная экспозиции Рыбинского музея-заповедника находится в бывшем здании…
А) рыбной биржи В) хлебной биржи
C) фондовой биржи D) нефтяной биржи
Ответ: C

7. Первым экспонатом этого музея деревянного зодчества стала церковь Успения Богородицы 1595 года из села Курицко.
А)Витославлицы В) Малые Корелы С) Семёнково D) Костромская слобода
Ответ: A

8. Вэтом городе работает Музей мореходов.
A) Кронштадт В) Астрахань C) Тотьма D) Архантельск
Ответ: C

9. Один из экскурсионных уроков для школьников в этом музее-заповеднике основан на «поэтической летописи сраже-
ния», созданной в ХХ веке.
А) Куликово поле В) Бородинское поле
C) Салинградская битва D)Коломенское
Ответ: B

10. Одним из главных экспонатов музея, расположенного в деревне Бугрово в Пушкиногорском районе Псковской области, является действующая ….
А)железная дорога В)водяная мельница
C) часовня D) подводная лодка
Ответ: B

11. Этот военно-исторический музей расположен в бывшем командном пункте финской армии.
А) «Форт № 5» В) Балаклавский подземный музейный комплекс
C) «Чорабилина» D) «Военная горка»
Ответ: C

12.На берегу этой реки в Новгородской области находится музей под открытым небом Славянская деревня Х века.
A) Мста В) Волков
С) Луга D) Ловать
Ответ: A

13. Внутри этой горы расположен Балаклавский подземный музейный комплекс.
А) Ай-Петри
В) Аю-Даг
С) Роман-Кош
D) Таврос
Ответ: D

14.В этом подмосковном городе 1 мая 2017 года был открыт Музей патефона.
А) Коломна В) Подольск
C) Сергиев Посад D) Серпухов
Ответ: A

15. В этом музее рядом с действующей православной церковью и икопией казачьего острога представлены жилища эвенков.
А) Ангарская деревня В) Витославлицы
C) Музей Арктики Антарктики D)Малые Корелы
Ответ: A

16. Гранд Макет Россия — интерактивный музей, в котором представлены собирательные образы нашей страны, находится в городе…
А) Москве В) Санкт Петербурге
C) Калининграде D) Владивостоке
Ответ: B

17. Зоопарк, расположенный в этом городе, стал первым в России зоопарком ландшафтного типа.
А) Санкт-Петербург В) Красноярк C) Москва D) Ярославль
Ответ: D

Вам будет интересно:

Конкурс «Золотое Руно» 2020-2021 (задания и ответы)


* Олимпиады и конкурсы
* Готовые контрольные работы
* Работы СтатГрад
* Официальные ВПР

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...