ЗОЛОТОЕ РУНО официальный конкурс по истории 3-4 классы 2021 (задания и ответы)

ЗОЛОТОЕ РУНО официальный конкурс по истории 3-4 классы 2021 (задания и ответы) 19-22 февраля 2021 года – «Золотое руно», игровой конкурс по истории мировой культуры. Тема конкурса: «Музеи России». В заданиях конкурса предполагается показать многообразие музеев России разной тематической направленности и форматов деятельности.

В основе содержания конкурса: история музейных собраний, особенности экспозиций, уникальные экспонаты, формы экскурсионной, просветительской, реставрационной деятельности, уникальные выставочные проекты и художественные акции, фестивали и т.п.

• Приобрести полные задания и ответы «ЗОЛОТОЕ РУНО» Купить

Некоторые официальные задания 3-4 класса конкурса «ЗОЛОТОЕ РУНО»

1. В этом городе находится первый отечественный Музей игрушки.
A) Вятка В) Богородск C) Сергиев Посад D) Санкт-Петербург
Ответ: С

2. Этот боевой корабль первым был превращён в корабль-музей.
А) «Аврора» В) «Красный вымпел»
C) «Михаил Кутузов» D) «Народоволец»
Ответ: A

3. Эта церковь, построенная в 1714г. находится на территории Музея- заповедника Кижи
А) Преображения Господня
В) Вознесения Господня
C) Рождества Богородицы
D) Воскресения Господня
Ответ: A

4. Этот выставочный комплекс под открытым небом, расположенный на Таманском полуострове, представляет собой казачью станицу в натуральную величину.
А) Кижи В) Дивногорье
C) Витославлицы D) Атамань
Ответ: D

5. Решение о создании Государственного исторического музея было принято в царствование …
А) Александра 2 В) Александра 2
C) Николая 2 D) Екатерины 2
Ответ: A

6.В этом крымском дворце находится фонтан, прославленный в поэме А.С. Пушкина.
А) Воронцовский В) Ханский
C) Эмира Бухарского D) Ливадийский
Ответ: B

7. Башня Святого Олафа входит в состав музея-заповедника, находящегося в городе…
А) Гурьевске В) Черняховске
C) Выборге D) Гвардейске.
Ответ: C

8. На территории этого архитектурно-этнографического музея находится башня Братского острога 17 века.
А) Семёнково В) Тальцы C) Василёво D) Ангарская деревня
Ответ: B

9.Музей, посвящённый процессу изготовления этого хлебобулочного изделия, расположен в подмосковной Коломне.
А) Калач В) Блин C) Пряник D) Лаваш
Ответ: A

10. В этом музее в Воронежской области находится созданное из костей мамонта древнее жилище первобытного человека, которому более 20 000 лет.
А) Кижи В) Херсонес Таврический
С) Дивногорье D) Косенки
Ответ: D

11. Открытый в 2010 году в Вологде музей посвящён местному народному промыслу….
А) росписи по дереву
В) росписи по керамике
C) резьбе по металлу
D) кружевоплетению
Ответ: D

12. Истории этого бытового прибора посвящён музей в городе Переславле Залесском.
A) Утюг В) Пылесс С) Холодильник D) Фен
Ответ: A

13. Центральный военно-морской музей имени императора Петра Великого ведёт свою историю от модель-камеры ….
А) Адмиралтейства В) Кунсткамеры
C) Навигацкой школы D) Кадетского корпуса
Ответ: A

14. Первое здание этого музея было построено из обшивки таможенной шхуны.
А) Наследие Чукотки В) Северный морской музей
C) Музей мирового океана D) Музей охоты и рыболовства
Ответ: A

15. В Государственном историческом музее хранятся берестяные грамоты мальчика Онфима, найденные в….
А) Чарой Русе В) Торжке
C) Великом Новгороде D) Смоленске
Ответ: A

16. Название первого российского государственного публичного музея означает…
А) «приют отшельника» В) «хранилище картин»
C) «мой покой» D) «кабинет редкостей»
Ответ: D

17. Этот музей был назван в честь натуралиста — автора эволюционной теории.
А) Третьяковская галерея В) Фаберже
C) Пушкинский D) Дарвиновский
Ответ: D

18. Это имя получил экспонат Зоологического музея в Санкт-Петербурге, позволивший учёным представить условия жизни мамонтов
А) Юка В) Люба C) Женя D) Дима
Ответ: D

Вам будет интересно:

Конкурс «Золотое Руно» 2020-2021 (задания и ответы)


* Олимпиады и конкурсы
* Готовые контрольные работы
* Работы СтатГрад
* Официальные ВПР

Поделиться:

Comment: “ЗОЛОТОЕ РУНО официальный конкурс по истории 3-4 классы 2021 (задания и ответы)”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *