ЗОЛОТОЕ РУНО официальный конкурс по истории 1-2 классы 2021 (задания и ответы)

ЗОЛОТОЕ РУНО официальный конкурс по истории 1-2 классы 2021 (задания и ответы) 19-22 февраля 2021 года – «Золотое руно», игровой конкурс по истории мировой культуры. Тема конкурса: «Музеи России». В заданиях конкурса предполагается показать многообразие музеев России разной тематической направленности и форматов деятельности.

В основе содержания конкурса: история музейных собраний, особенности экспозиций, уникальные экспонаты, формы экскурсионной, просветительской, реставрационной деятельности, уникальные выставочные проекты и художественные акции, фестивали и т.п.

• Приобрести полные задания и ответы «ЗОЛОТОЕ РУНО» Купить

Некоторые официальные задания 1-2 класса конкурса «ЗОЛОТОЕ РУНО»

1-2 класс
1. В этом городе находится Государственный Эрмитаж — один из самых посещаемых музеев в мире.
A) Москва В) Санкт-Петербург
C)Казань D) Новосибирск
Ответ: B

2. Самой большой коллекцией произведений русского искусства обладает…
А) Русский музей
В) Третьяковская галерея
C) Эрмитаж
D) Исторический музей
Ответ: A

3. Этот музей-заповедник известен на весь мир благодаря своим фонтанам.
А) Петергоф
В) Царское Село
C) Павловск
D) Гатчина
Ответ: A

4. Третьяковская галерея, один из крупнейших музеев русского искусства, находится в городе ….
А) Санкт-Петербурге В) Казани
C) Екатеринбурге — D) Москве
Ответ: D

5. Основное здание этого московского музея располагается по адресу Красная пл., д. №1.
А) Государственный исторический музей
В) Третьяковская галерея
C) ГМИИ им. А.С. Пушкина
D) Музей Востока
Ответ: A

6. На территории этой крепости находится Музей истории Санкт-Петербурга.
А) Староладожская
В) Кронштадтская
C) Копорская
D) Петропавловская
Ответ: D

7. С этого корабля, ставшего впоследствии музеем, был произведён выстрел, послуживший сигналом для начала штурма Зимнего дворца в 1917 году.
А) Крейсер «Варяг»
В) Ледокол «Красин»
C) Крейсер «Аврора»
D) Линейный корабль «Ингерманланд»
Ответ: C

8. На башне этого музейного здания, расположенного в Санкт-Петербурге, установлена сфера, представляющая модель
Солнечной системы.
А) Зимний дворец
В) Меншиковский дворец.
C) Кунакамера ИС
D) Инженерный замок.
Ответ: C

9. Первый в мире музей, созданный на поле сражения — это Музей-заповедник… .
А) Куликово поле
В) Бородинское поле.
C) Салинградская битва
D) Прорыв блокады Ленинграда
Ответ: B

10. Этот музей находится на территории Московского Кремля.
А) Третьяковская галерея
В) Оружейная палата
C) Исторический музей
D) Музей Востока
Ответ: B

11. Слово «музей» в переводе с греческого языка означает…
А) «храм науки» В) «приют отшельника»
C) «храм муз» 0) «место хранения книг»
Ответ: C

12. Международный День музеев ежегодно отмечается ….
А) 7 декабря В) 25 марта
C) 27 марта D)18 мая
Ответ: D

Вам будет интересно:

Конкурс «Золотое Руно» 2020-2021 (задания и ответы)


* Олимпиады и конкурсы
* Готовые контрольные работы
* Работы СтатГрад
* Официальные ВПР

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *