ПЕГАС официальный конкурс по литературе 9-11 класс 2021 (задания и ответы)

ПЕГАС официальный конкурс по литературе 9-11 класс 2021 (задания и ответы) 10-17 января 2021 года будет проводиться международный игровой конкурс по литературе ПЕГАС для школьников. Он адресован школьникам со 2 по 11 класс и имеет целью побуждение к чтению и поддержку интереса к литературе.

• Приобрести полные задания и ответы «ПЕГАС» Купить

Некоторые официальные задания 9-11 класса конкурса «ПЕГАС»


1. Начало ершалаимской истории читатель узнает из…
Ответ: рассказ Воланда

2. Кому из русских классиков, по мнению кота Бегемота, не нужно было свидетельство, что он является писателем?
Ответ: Достоевскому

3. Герои московской и ершалаимской части беседуют на страницах романа только однажды. Где происходят их встреча и разговор?
Ответ: Пашков дом

4. Большой шестиэтажный дом, пишет Булгаков, был «расположен покоем». Это означает, что…
Ответ: он был расположен буквой «П»

5. Доктор, обследовавший Иванушку, оказался однофамильцем современника Булгакова, известного…
Ответ: композитора

6. «Так как Кантово доказательство утверждает бытие личного Бога, то против него восстают все пантеисты: Фихте, Шеллинг и Гегель порицают его довольно резко, и Шиллер говорит, что Кант проповедует нравственность, пригодную только для рабов». Кто из героев романа цитирует этот фрагмент статьи из энциклопедии Брокгауза и Ефрона?
Ответ: Берлиоз

7. Кто составил джаз-оркестр на балу у Воланда?
Ответ: Оркестр под управлением Иоганна Штрауса

8. «Я с детства ненавижу эти слова «Кто поверит». А кто поверит, что мой учитель — Гоголь? А кто поверит, что я писатель?». Эти слова из письма Булгакова Вересаеву откликнулись в главе…
Ответ: Последние похождения Коровьева и Бегемота

9. Статья о романе Мастера называлась.
Ответ: Воинствующий старообрядец

10. По мнению Мирона Петровского, Маргарита перед великим балом проходит обряд «антикрещения». Существуют и другие текстологические подтверждения гипотезы, что Маргарита летит к…
Ответ: Днепру

11. В этом стихотворении поэт изложил теорию об электрической природе северных сияний, а также мысль о множестве разных миров.
Ответ: Вечернее размышление о божием величестве

12. Стихотворение Николая Гумилева «Шестое чувство», равно, как и другие произведения позднего периода, представляют собою отход от декларируемой ранее. «прекрасной ясности», свойственной этому литературному направлению.
Ответ: Акмеизм

13. «Попытка беседы читателя с … мне напоминает диалоги из «Алисы в стране чудес», где на каждый вопрос следует либо запаздывающий, либо обскакивающий, либо вовсе не относящийся к делу ответ…»- это слова…
Ответ: Цветаевой о Пастернаке

Ответ: показать, что хозяина нет дома

Вам будет интересно:

Конкурс (игра) «ПЕГАС» 2020-2021 (задания и ответы)


* Олимпиады и конкурсы
* Готовые контрольные работы
* Работы СтатГрад
* Официальные ВПР

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *