ПЕГАС официальный конкурс по литературе 7-8 класс 2021 (задания и ответы)

ПЕГАС официальный конкурс по литературе 7-8 класс 2021 (задания и ответы) 10-17 января 2021 года будет проводиться международный игровой конкурс по литературе ПЕГАС для школьников. Он адресован школьникам со 2 по 11 класс и имеет целью побуждение к чтению и поддержку интереса к литературе.

• Приобрести полные задания и ответы «ПЕГАС» Купить

Некоторые официальные задания 7-8 класса конкурса «ПЕГАС»

1. Нос определил, что они с майором Ковалёвым служат в разных ведомствах по…
Ответ: пуговицам на мундире

2. Куда собирался уехать нос майора Ковалёва?
Ответ: В Ригу

3. Чем занимался лакей майора Ковалева, когда тот приехал от частного пристава?
Ответ: Плевал в потолок

4. Несмотря на то что майор Ковалёв жил в Петербурге, рассказчик говорит, что он был…
Ответ: Кавказский коллежский асессор

5. Предлагая свой товар, владелец картинной лавки говорил, что полотна только что прибыли…
Ответ: с биржи

6. Художник берётся за портрет зловещего ростовщика, потому что старик…
Ответ: подходил ему в качестве натуры для изображения дьявола

7. Учитель Чарткова предостерегал своего ученика: «Смотри, как раз попадёшь в..
Ответ: английский род

8. Кому из героев ради достижения цели пришлось отказаться даже от вечернего чая?
Ответ: Башмачкину

9. Какой особенный враг есть в Петербурге у всех, получающих жалованье около четырёхсот рублей в год?
Ответ: Северный мороз

10. О каком районе Петербурга Гоголь говорит, что это не столица и не провинция и что живёт здесь род людей, который можно назвать «пепельный»?
Ответ: Коломна

11. В каком из стихотворений, основанных на сюжете о мёртвом женихе, всё самое страшное происходит во сне?
Ответ: Светлана

12. Кто из персонажей поэмы «Руслан и Людмила» произносит угрожающую фразу, которую процитирует Паратов в пьесе Александра Островского «Бесприданница»?
Ответ: Черномор

13. Как называлась опера, звучавшая по радио во время эксперимента Тимофеева с его машиной?
Ответ: Псковитянка

14. По мнению управдома Бунши, пронизать пространство можно ТОЛЬКО с разрешения.
Ответ: милиция

15. По мнению Жоржа Милославского, настоящий замок спужитдля одной цели…
Ответ: показать, что хозяина нет дома

Вам будет интересно:

Конкурс (игра) «ПЕГАС» 2020-2021 (задания и ответы)


* Олимпиады и конкурсы
* Готовые контрольные работы
* Работы СтатГрад
* Официальные ВПР

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *