ПЕГАС официальный конкурс по литературе 5-6 класс 2021 (задания и ответы)

ПЕГАС официальный конкурс по литературе 5-6 класс 2021 (задания и ответы) 10-17 января 2021 года будет проводиться международный игровой конкурс по литературе ПЕГАС для школьников. Он адресован школьникам со 2 по 11 класс и имеет целью побуждение к чтению и поддержку интереса к литературе.

• Приобрести полные задания и ответы «ПЕГАС» Купить

Некоторые официальные задания 5-6 класса конкурса «ПЕГАС»


1. Меньшую дочь за Руслана выдавал.
Ответ: Владимир-солнце

2. Венец Руслану и Людмиле свил бог, которого в славянских легендах обычно изображали в виде…
Ответ: пастушка

3. Сидят три витязя младые;
Безмолвны, за ковшом пустым,
Забыты кубки круговые,
И брашна неприятны им
Брашна — это..
Ответ: кушанья

4. На какой из иллюстраций изображена Людмила в плену у Черномора?
Ответ: Б

5. На обратном пути Руслан встречает одного из своих соперников, который женился, оставил ремесло воина и стал…
Ответ: рыбаком

6. Герой пьесы Островского «Бесприданница» в минуты гнева произносит «Я еду, еду; не свищу, а как наеду, не спущу». Кого он цитирует?
Ответ: Руслана

7-10. Кто из персонажей, изображённых на иллюстрациях Василия Масютина, совершил эти поступки
7. Признался в своём злодействе и был прощён (Г)
8. Исцелил героя живой и мёртвой водой (А)
9. Обезглавил собственного брата (Б)
10. Отменил свадьбу дочери (В)
11. Какие птицы помогли найти убийц в балладе, сюжет которой подсказал Шиллеру Гёте? (А)

12. Найдите иллюстрацию к произведению, написанному в 1808 году, которое является вольным перев дом немецкой баллады, основанной на сюжете о мёртвом женихе.
Ответ: Б

13. Именитые казаки не верили вслух и отом, что Солоха— ведьма, так как считали, что.
Ответ: увидеть ведьму может только сорочинский заседатель

Вам будет интересно:

Конкурс (игра) «ПЕГАС» 2020-2021 (задания и ответы)


* Олимпиады и конкурсы
* Готовые контрольные работы
* Работы СтатГрад
* Официальные ВПР

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...