ПЕГАС официальный конкурс по литературе 3-4 класс 2021 (задания и ответы)

ПЕГАС официальный конкурс по литературе 3-4 класс 2021 (задания и ответы) 10-17 января 2021 года будет проводиться международный игровой конкурс по литературе ПЕГАС для школьников. Он адресован школьникам со 2 по 11 класс и имеет целью побуждение к чтению и поддержку интереса к литературе.

• Приобрести полные задания и ответы «ПЕГАС» Купить

Некоторые официальные задания 3-4 класса конкурса «ПЕГАС»

1. В первом варианте сказки героям не нужно было специальных средств, чтобы летать. После нескольких травм юных читателей, которые хотели подражать героям книги, автору пришлось добавить деталь: ни у кого не получится летать. самому по себе, для этого необходимо достать…
Ответ: пыльцу

2. Питер Пэн хотел, чтобы мамой для всех потерянных мальчишек была…
Ответ: Венди

3. Миссис Дарлинг обнаружила Питера Пэна, когда приводила в порядок.
Ответ: мысли своих детей

4. Кого охраняет на этой иллюстрации Питер?
Ответ: Венди

5. Фея Динь-Динь искала в детско
Ответ: тень Питера Пэна

6. Укажите иллюстрацию к сказке, которую услышал Питер, когда мама рассказывала её Венди.
Ответ: Б

7-10. Кто из персонажей сказки.
7. выпил отравленное лекарств? (Г)
8. поклялся жить в будке, пока дети не вернутся домой? (А)
9. разбирался в видах детского кашля? (Б)
10. плавал по морю в птичьем гнезде? (В)
11.В сказке Баба Яга, чтобы помочь своему зятю Андрею, обратилась за помощью к лягушке.. (В)

12. Какое сказочное существо царь приказал добыть Андрею-стрелку?
Ответ: Б

13. Финист ясный сокол проснулся от непробудного сна, когда Марьюшка…
Ответ: заплакала, и ее слезинка упала ему на плечо

14. Какое отличие от земного царства заметил Иван, оказавшись вместе с коньком-горбунком на небе?
Ответ: цвет земли

Вам будет интересно:

Конкурс (игра) «ПЕГАС» 2020-2021 (задания и ответы)


* Олимпиады и конкурсы
* Готовые контрольные работы
* Работы СтатГрад
* Официальные ВПР

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *