ПЕГАС официальный конкурс по литературе 2 класс 2021 (задания и ответы)

ПЕГАС официальный конкурс по литературе 2 класс 2021 (задания и ответы) 10-17 января 2021 года будет проводиться международный игровой конкурс по литературе ПЕГАС для школьников. Он адресован школьникам со 2 по 11 класс и имеет целью побуждение к чтению и поддержку интереса к литературе.

• Приобрести полные задания и ответы «ПЕГАС» Купить

Некоторые официальные задания 2 класса конкурса «ПЕГАС»

1. Кто из героев объяснил Мише, что вблизи предметы выглядят большими, а вдали — маленькими
Ответ: А

2. «Золотой флюгер вертится, словно ветряная мельница… Флюгер-это…
Ответ: устройство для измерения направления ветра

3. Вчём, по мнению мальчиков-колокольчиков, была их главная беда?
Ответ: У них не было никакого дела

4. По пути к Морозу Ивановичу Рукодельница и Ленивица встретили…
Ответ: Печку и яблоню

5. Что Лидинька получила зато, что хорошо училась целый месяц?
Ответ: Серебряный рублю

6. Что должен был сделать Маша в избушке старухи
Ответ: Покормить кота

7-10. Найдите соответствие между персонажами и предметами, которые сыграли важную роль в сказке
7. Маша (Г)
8. Рукодельница (Б)
9. Миша (А)
10. Лидинька (В)

11. На какой иллюстрации изображена Кощеева смерть?
Ответ: Б

12. Какой наказ дал старичок Дурню, когда он забирался в построенный летучий корабль?
Ответ: По пути сажать в корабль всякого встречного

13. Этих котов нарисовали художники под коллективным псевдонимом
«Г.А.В. Траугот». Выберите кота, побывавшего на Луне.
Ответ: Б

Вам будет интересно:

Конкурс (игра) «ПЕГАС» 2020-2021 (задания и ответы)


* Олимпиады и конкурсы
* Готовые контрольные работы
* Работы СтатГрад
* Официальные ВПР

Поделиться:

Comment: “ПЕГАС официальный конкурс по литературе 2 класс 2021 (задания и ответы)”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *