Всероссийский конкурс Астра природоведение для всех 2020. Светом и Цветом 1-2 класс (задания и ответы)

Всероссийский конкурс Астра природоведение для всех 2020. Светом и Цветом 1-2 класс (задания и ответы) 1 декабря 2020 года все задания будут связаны со СВЕТОМ И ЦВЕТОМ, затрагивать явления излучения, распространения и регистрации света, механизмы восприятия света и цвета живыми существами, а также применение знаний о свете и цвете в повседневной жизни, науке и производстве.

• Приобрести полные задания и ответы Астра 1-2 класс Купить

Некоторые официальные задания 1-2 класса конкурса Астра

1. Ночью звёзды видны лучше, если за ними наблюдать…
А вдалеке от освещения.
Б в свете фонарей.
В при полной луне.
Г во время слабого дождя.

Ответ: А

2. Чтобы обратить внимание на экологические проблемы, во всём мире ежегодно проходит акция «Час Земли». Как людям предлагается поддержать нашу планету?
А Запустить в небо голубой шарик.
Б Выключить в доме свет на 60 минут.
В Срубить дерево, загораживающее дом от солнечного света.
Г Сделать на рассвете зарядку.
Ответ: Б

3. Что должно находиться в воздухе, чтобы в лучах солнца появилась радуга? А Капельки воды. Б Разноцветные насекомые.
В Пыльца растений. Г Дорожная пыль.
Ответ: А

4. Какая тень НЕ МОГЛА быть получена в солнечный день от круглого бублика?

Ответ: В

5. На какой картинке показан источник света с самым слабым свечением?

Ответ: Г

6. Какие часы предназначены для измерения времени по по-ложению тени?

Ответ: Б

7. На фотографии показаны потоки автомобилей. Какие автомобили движутся к фотографу?
А В потоке слева.
Б В потоке справа.
В Все показанные.
Г Только находящиеся вдалеке.

Ответ: А

8. Велосипед долго простоял под жарким солнцем. Какая из перечисленных деталей велосипеда нагрелась сильнее всего?
А Корзина. Б Рама.
В Седло. Г Светоотражатель на колесе.

Ответ: В

9. С помощью светового проектора маги прошлого показывали доверчивой публике «призраков». Для большего устрашения свет с изображением призрака маги направляли не на стену, а на…
А клубы дыма
Б капли дождя
А безоблачное небо
Г поверхность воды

Ответ: А

10)На негативном изображении тёмные предметы выглядят светлыми, а светлые – тёмными. Какая из представленных фотографий негативная?

Ответ: Б

11)Что делает повар с изделием из сырого теста, чтобы оно покрылось хрустящей золотистой или коричневой корочкой?
А Помещает в горячую печь
Б Помещает в морозильную камеру
В Подкрашивает гуашью
Г Располагает около вентилятора

Ответ: А

• Приобрести полные задания и ответы Астра 1-2 класс Купить

Вам будет интересно:

Конкурс Астра 2020-2021 природоведение для всех (задания и ответы)


* Олимпиады и конкурсы
* Готовые контрольные работы
* Работы СтатГрад
* Официальные ВПР

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательно *