Всероссийский конкурс ЧИП 2020. Евразия 7-8 класс (задания и ответы)

Всероссийский конкурс ЧИП 2020. Евразия 7-8 класс (задания и ответы) Конкурс ЧИП Человек и Природа проходит в школах с 22 октября. Ниже представлены официальные задания и ответы на 7-8 класс. Каждый участник будет выполнять работу в своей школе.

• Приобрести полные задания и ответы ЧИП Купить

Некоторые официальные задания 7-8 класса конкурса ЧИП

1. Какое из морей не омывает европейскую часть Евразии?
Ответ: Охотское

2. Какая страна выделена на карте Евразии?
Ответ: Казахстан

3. Сколько часовых поясов охватывает территория России?
Ответ: 11

4. Обширные пространства во внутренних частях Евразии и на её юго-западе занимают экосистемы ..
Ответ: Пустынь

5. На картине Валентина Александровича Серова изображены
Ответ: Поморы

6. Какое растение, включённое в Красную книгу России, в некоторых районах Китая является обычной сельскохозяйственной культурой?
Ответ: Лотос орехоносный

7. Эта страна — главный производитель. хлопка в мире.
Ответ: Индия

8. Это созвездие нельзя увидеть на небосводе Северного полушария.
Ответ: Г

9. Изображённый на фото обелиск «Центр Азии» находится в ..
Ответ: Кызыле

10. Жостовская роспись приведена на картинке
Ответ: Б

11. Междуречье — историко-географический регион между реками …
Ответ: Тигром и Евфратом

12. Французское слово suslik обозначает этого грызуна.
Ответ: В

13. Самую длинную полярную ночь на территории России можно. наблюдать в…
Ответ: Мурманске

• Приобрести полные задания и ответы ЧИП Купить

Вам будет интересно:

Всероссийский конкурс ЧИП 2020. Евразия 1-2 класс (задания и ответы)


* Олимпиады и конкурсы
* Готовые контрольные работы
* Работы СтатГрад
* Официальные ВПР

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

вставьте верную цифру *