Всероссийский конкурс ЧИП 2020. Евразия 9-11 класс (задания и ответы)

Всероссийский конкурс ЧИП 2020. Евразия 9-11 класс (задания и ответы) Конкурс ЧИП Человек и Природа проходит в школах с 22 октября. Ниже представлены официальные задания и ответы на 9-11 класс. Каждый участник будет выполнять работу в своей школе.

• Приобрести полные задания и ответы ЧИП 9-11 класс Купить

Некоторые официальные задания 9-11 класса конкурса ЧИП

1. Какое из морей не омывает азиатскую часть Евразии?
Ответ: Северное

2. Какая страна выделена на карте Евразии:
Ответ: Финляндия

3. Сухопутная граница между Евразией и Африкой проходит по … перешейку.
Ответ: Суэцкому

4. В прибрежных районах Средиземного и в меньшей степени Черного моря последние века широко распространены своеобразные экосистемы..
Ответ: Маквисаэ

5. На картине Николая Константиновича Рериха изображена самая высокая вершина Алтайских гор
Ответ: Баренцево море

6. Волга впадает в Каспийское море а Колыма — в..
Ответ: Восточно-Сибирское море

7. Мезенская роспись приведена на картине
Ответ: В

8. По берегам многочисленных каналов в Нидерландах часто можно увидеть вот такие суда. Это..
Ответ: Плавающие жилые дома

9. В Евразии проживает..
Ответ: от 4 до 5 миллиардов человек

10. Что является причиной возникновения изображенного на фотографии явления на полуострове Камчатка?
Ответ: Поток горячей воды из-под земли в результате гниения органики глубоко под землей

11. Этот красивый минерал добывают исключительно в Сибири
Ответ: А

12. Берега Евразии не граничат с этим морем
Ответ: Коралловое море

13. В широколиственном буковом лесу царит желто-зеленый сумрак, так как листва основной лесообразующей породы интенсивно поглощает солнечные лучи
Ответ: в красной и сине-фиолетовой части спектра

• Приобрести полные задания и ответы ЧИП 9-11 класс Купить

Вам будет интересно:

Конкурс «ЧИП — человек и природа» 5-6 классы


* Олимпиады и конкурсы
* Готовые контрольные работы
* Работы СтатГрад
* Официальные ВПР

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

вставьте верную цифру *