Всероссийский конкурс ЧИП 2020. Евразия 3-4 класс (задания и ответы)

Всероссийский конкурс ЧИП 2020. Евразия 3-4 класс (задания и ответы) Конкурс ЧИП Человек и Природа проходит в школах с 22 октября. Ниже представлены официальные задания и ответы на 3-4 класс. Каждый участник будет выполнять работу в своей школе.

• Приобрести полные задания и ответы ЧИП 3-4 класс Купить

Некоторые официальные задания 3-4 класса конкурса ЧИП

1)На каком изображении глобуса выделена Евразия?
Ответ: Г

2)Какой океан омывает Евразию с юга?
Ответ: Индийский океан

3)На какой из этих картин Ивана Ивановича Шишкина изображён смешанный лес?
Ответ: Г

4)На территории России граница между Европой и Азией проходит
Ответ: по Уральским горам

5)У Агнии Барто есть строки: мы в своей тетрадке синей нарисуем все листы и не скажем об осине ах берёза, это ты! На какой картинке изображён лист берёзы?
Ответ: Г

6)Какой гриб не найти в сосновом лесу?
Ответ: Дубовик

7)Какая горная вершина самая высокая в Евразии?
Ответ: Эверест

8)На каком рисунке изображён инструмент, важный для приготовления пищи в русской печи?
Ответ: Д

9)Северные олени значительную часть года питаются ягелем. Это
Ответ: Лишайники

10)В каком городе России расположен этот один из крупнейших музеев мира?Ответ: Санкт-Петербург

11)На рисунке изображён герб города
Ответ: Петропавловска-Камчатского

12)Волга впадает в Каспийское море, а Енисей – в
Ответ: Карское море

13)На какой фотографии изображён копытень – одно из растений, цветущих весной?
Ответ: Б

14)Эта красивая бабочка широко распространена в Евразии, но сейчас во многих районах редка. Названа она в честь древнегреческого бога
Ответ: Аполлона

15)Это дикий представитель кошачьих не встречается в России
Ответ: А

16)На пути водного потока Волги отсутствуют
Ответ: Тундры

• Приобрести полные задания и ответы ЧИП 3-4 класс Купить

Вам будет интересно:

Конкурс «ЧИП — человек и природа» 1-2 классы


* Олимпиады и конкурсы
* Готовые контрольные работы
* Работы СтатГрад
* Официальные ВПР

Поделиться:

8 comments: “Всероссийский конкурс ЧИП 2020. Евразия 3-4 класс (задания и ответы)”

  1. Почему ответы не правильные указываете?! Перепроверить то что опубликовываете!

    1. Здравствуйте. Мы решаем самостоятельно подобные работы и стараемся максимально решить верно. Пока еще рано говорить о правильности. Ждем официальных ответов. В ответах выше уверены на 100%

  2. Почему в вопросе номер 3 указываете неправильный ответ — Б? Эта картина И.И. Шишкина называется «Опушка лиственного леса»!

    1. На картинке (А) представлена картина Шишкина «Дубовый роща».
      На картине (Б) — картина «Опушка лиственного леса».
      На картинке (В) — картина «Ручей в березовом лесу».
      На (Г) — картина «Дети в лесу».
      На (Д) — картина «Сосновый бор».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

вставьте верную цифру *