Всероссийский конкурс (олимпиада) КИТ компьютеры, информатика, технологии 8-9 класс (задания и ответы)

Всероссийский конкурс (олимпиада) КИТ компьютеры, информатика, технологии 8-9 класс (задания и ответы) Конкурс по информатике КИТ проходит в школах с 16 октября. Ниже представлены официальные задания и ответы на 8-9 класс. Каждый участник будет выполнять работу в своей школе. Время на выполнение заданий – 60 минут 4-11 классы, 45 минут 1-3 классы.

По итогам конкурса для всех участников определяется место в школе, районе, регионе и в общероссийском списке. Для учащихся 1-3 классов места в общероссийском списке не определяются. Кроме того, для обучающихся во 2-11 классах определяется индивидуальная
оценка метапредметных результатов и сформированности универсальных учебных действий, а также уровень сформированности IT-компетентности.
Каждому участнику конкурса вручается сертификат участника и памятный сувенир, а лучшие участники получат дипломы и призы. Учителям вручаются сертификаты организаторов.

• Приобрести полные задания и ответы КИТ 8-9 класс Купить

Некоторые официальные задания 8-9 класса конкурса КИТ

1. Какая из картинок получена из образца поворотом? Ответ: Б

2. Найдите правильную запись указанной даты: 29 октября 2020 года.
А) 29.10.2020 Б) 10.2020.29 В) 2020.10.29 Г) 30.10.2020
Ответ: А

3. «Улитка», «обезьяна», «а с хоботом», «уточка» – это всё коммерческое «эт» или… А) ~ Б) # В) @ Г) &
Ответ: В

4. Универсальная последовательная шина – это… А) USB Б) CPU В) SSD Г) RAM
Ответ: А

5. Количество паролей в виде двузначного числа, у которого все цифры нечётные и различные, равно… А) 10 Б) 20 В) 24 Г) 25
Ответы: Б

6. Запись информации в виде двоичного кода в оперативной памяти компьютера технически может быть реализована как…
А) зарядка/разрядка конденсаторов Б) открытие/закрытие шлюзов
В) зарядка/разрядка аккумуляторов Г) поднятие/опускание мостов
Ответы: А

7. Подавляющая часть персональных компьютеров использует систему воздушного охлаждения. Однако, например, суперкомпьютеры могут иметь системы … охлаждения. А) водяного Б) угольного В) шахтного Г) водородного
Ответы: А

8. Названием операционной системы не является… А) DOS Б) Linux В) NTFS Г) iOS
Ответы: В

9. Какое из слов русского языка можно набрать с помощью английской раскладки клавиатуры в обоих регистрах клавиатуры? А) ЕНОТ Б) МОТОР В) ОХРА Г) РАКЕТА
Ответы: В

10. Вычислите max(min(1, 2), min(-3, 4)).
А) 1 Б) 2 В) -3 Г) 4
Ответы: А

11. По скольким разъёмам, приведённым ниже без соблюдения масштаба относительно друг друга, передаётся звук?
А) 1 Б) 2 В) 3 Г) 0
Ответы: А

12. В Праге и Флоренции есть средневековые часы, стрелки которых идут наоборот – «против часовой стрелки». Какое время показывают подобные часы с одинаковой длиной стрелок справа?

А) 11:27 Б) 11:33 В) 12:27 Г) 17:03
Ответы: А

13. Ниже приведён алгоритм для обмена значений двух переменных. Как выглядит третья команда алгоритма?
1. A:= A + B; 2. B:= A – B; 3. …
А) А:=А+В; Б) В:=А+В; В) В:=В–А; Г) A:=A–B;
Ответы: Г

• Приобрести полные задания и ответы КИТ 8-9 класс Купить

Вам будет интересно:

Всероссийский конкурс (олимпиада) КИТ компьютеры, информатика, технологии 6-7 класс (задания и ответы)


* Олимпиады и конкурсы
* Готовые контрольные работы
* Работы СтатГрад
* Официальные ВПР

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

вставьте верную цифру *