Всероссийский конкурс (олимпиада) КИТ компьютеры, информатика, технологии 6-7 класс (задания и ответы)

Всероссийский конкурс (олимпиада) КИТ компьютеры, информатика, технологии 6-7 класс (задания и ответы) Конкурс по информатике КИТ проходит в школах с 16 октября. Ниже представлены официальные задания и ответы на 6-7 класс. Каждый участник будет выполнять работу в своей школе. Время на выполнение заданий – 60 минут 4-11 классы, 45 минут 1-3 классы.

По итогам конкурса для всех участников определяется место в школе, районе, регионе и в общероссийском списке. Для учащихся 1-3 классов места в общероссийском списке не определяются. Кроме того, для обучающихся во 2-11 классах определяется индивидуальная
оценка метапредметных результатов и сформированности универсальных учебных действий, а также уровень сформированности IT-компетентности.
Каждому участнику конкурса вручается сертификат участника и памятный сувенир, а лучшие участники получат дипломы и призы. Учителям вручаются сертификаты организаторов.

• Приобрести полные задания и ответы КИТ 6-7 класс Купить

Некоторые официальные задания 6-7 класса конкурса КИТ

1. Выберите механическое устройство для совершения простых арифметических операций.
Ответ: Г

2. Информация в ячейках оперативной памяти хранится в виде…
А) букв латинского алфавита Б) нулей и единиц
В) букв русского алфавита Г) символов и смайлов
Ответ: Б

3. Три выражения из ответов означают одно и то же, а четвёртое – нет. Какое? А) Всемирная паутина Б) WWW В) WEB Г) электронная почта
Ответ: Г

4. Четверо ребят принесли в класс по одному устройству. У Маши это было устройство, предназначенное для вывода, у Олега – для ввода, у Никиты – для хранения и переноса информации. Устройство Жени не позволяет просматривать информацию. Какой предмет был у Маши?

Ответ: В

5. Как будет выглядеть таблица, представленная справа, после нажатия кнопки «Удалить всю строку», если курсор стоит на слове «Кубок»?
КИТ 27.11.2019
Поли 04.03.2020
Кубок 15.04.2020

А) КИТ 27.11.2019 Кубок 15.04.2020
Б) 27.11.2019 04.03.2020 15.04.2020
В) КИТ 27.11.2019 Поли 04.03.2020
Г) КИТ Поли Кубок
Ответ: В

6. Какая из картинок получена из образца поворотом? Образец
Ответ: Б

7. Найдите правильную запись указанной даты: 29 ноября 2020 года. А) 29.11.2020 Б) 11.2020.29 В) 2020.11.29 Г) 30.11.2020
Ответ: А

8. Антон выше Бори, Витя ниже Бори, а Антон ниже Гриши. Кто из них самый низкий? А) Антон Б) Боря В) Витя Г) Гриша
Ответ: Г

9. Электронный адрес с именем почтового ящика address, находящегося на сервере с доменным именем второго уровня kit, выглядит как… А) address@kit.ru Б) address.kit@ru В) kit@address.ru Г) kit.address.ru
Ответ: А

10. Подсчитайте количество букв в словах, определите закономерность и вставьте пропущенное слово.
Я нёс мышку большую … треугольную. А) белую Б) жёлтую В) оранжевую Г) фиолетовую
Ответ: В

11. Коля сложил квадратный лист бумаги пополам, потом ещё раз пополам, а затем отрезал углы, как показано на рисунке справа. Как выглядит после этого развёрнутый лист?
Ответ: Б

12. Змея может ползти только вправо и вверх. Попадая на клетку с цветком, она удлиняется со стороны хвоста на две клетки, в которых змея уже побывала. Игра завершается, если змее некуда расти или она достигла верхней правой клетки. Какое максимальное количество цветов она может съесть? А) 5 Б) 6 В) 3 Г) 4
Ответ: Г

13. Кеша загрузил вещи в стиральную машину и выбрал режимы, которые высветились на табло. Также он отложил начало стирки на 8 часов от момента старта. Когда завершится стирка, если Кеша нажал на кнопку «старт» в 22:00?ВРЕМЯ РАБОТЫ ПО ИНСТРУКЦИИ
хлопок 30° – 1 ч 30 мин
хлопок 40° – 1 ч 55 мин
хлопок 60° – 2 ч 10 мин
микс 40° – 1 ч 40 мин
предв. стирка – 30 мин
лёгкая глажка – 15 мин

А) 10:10 Б) 08:10 В) 00:10 Г) 23:55
Ответ: Б

• Приобрести полные задания и ответы КИТ 6-7 класс Купить

Вам будет интересно:

Всероссийский конкурс (олимпиада) КИТ компьютеры, информатика, технологии 4-5 класс (задания и ответы)


* Олимпиады и конкурсы
* Готовые контрольные работы
* Работы СтатГрад
* Официальные ВПР

Поделиться:

Comment: “Всероссийский конкурс (олимпиада) КИТ компьютеры, информатика, технологии 6-7 класс (задания и ответы)”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

вставьте верную цифру *