Олимпиада сириус по Математике 3-6 классы задания и ответы для пригласительного этапа 12 мая 2020 (вариант 2)

Олимпиада сириус по Математике 3-6 классы задания и ответы для пригласительного этапа 12 мая 2020 Задания и ответы для 3-6 классов олимпиады по математике пригласительный школьный этап всероссийской школьной олимпиады (ВОШ), официальная дата проведения олимпиады в режиме онлайн: 12.05.2020 (12 мая 2020 год) вариант 2.

Ссылка для скачивания всех классов: купить

Некоторые задания и ответы 3 класс пригласительный этап по Математике 2020-2021 (вариант 2):

№ 1. На доске было написано четыре арифметических примера. Маша стёрла числа 1,2,3,4,5 и написала вместо них буквы A,B,C,D,E в некотором порядке. Восстановите примеры.

Для создания пары, сперва нажмите на одну из строк левого столбца, а затем на необходимую строку в правом. Каждой строке в левом столбце соответствует ровна одна строка в правом.

Вместо буквы A стояло число 1
Вместо буквы B стояло число 2
Вместо буквы C стояло число 3
Вместо буквы D стояло число 4
Вместо буквы E стояло число 5

Ответ: А-2; В-1; С-5; Д-3; Е-4

№ 2. Известно, что 2 средние и 5 маленьких гирь уравновешивают 15 маленьких гирь. Кроме этого, 3 средние гири уравновешивают 3 маленькие и 1 большую гирю. Сколько унций весит большая гиря, если маленькая весит 1 унцию?

Ответ: 12

№ 3. У племени Фруктоедов было 20 зелёных яблок, 16 жёлтых яблок и 14 жёлтых бананов. В первый день они съели 24 яблока, а во второй день они съели 20 жёлтых фруктов. Какое наибольшее количество жёлтых яблок могло остаться?
Ответ: 6

№ 4. Вася нашёл коробок спичек и сложил из них треугольник, изображённый на левой картинке. Потом он разобрал треугольник и из тех же спичек начал складывать фигуры, изображённые на правой картинке. После того как он сложил максимально возможное количество таких фигур, у него осталось несколько неиспользованных спичек. Сколько спичек у него осталось?

Ответ: 3

Некоторые задания и ответы 4 класс пригласительный этап по Математике 2020-2021 (вариант 2):

№ 1. Винни-Пух и Пятачок договорились утром пойти в гости к Кролику. Пятачок встал пораньше и решил сначала дойти до домика Винни-Пуха, а потом вместе с другом к полудню быть у Кролика. Какое расстояние прошёл Пятачок до полудня, если он шёл по дорогам по кратчайшему пути? (Ответ выразите в метрах.) Ответ: 1500

№ 2. Петя взял из коробки половину конфет и засунул их в два кармана. Решив, что взял слишком много, Петя достал по 6 конфет из каждого кармана и положил обратно в коробку. На сколько в коробке стало больше конфет, чем в карманах у Пети?
Ответ: 24

№ 3. Денис вырезал из клетчатого квадратного листа бумаги зайца (см. рисунок). Из какого наименьшего количество клеточек мог состоять квадратный лист бумаги до вырезания из него зайца?Ответ: 144

№ 4. Вместо звёздочек вставьте знаки плюс, минус, умножить и разделить (каждый знак используйте ровно один раз) так, чтобы равенство стало верным.

Для создания пары, сперва нажмите на одну из строк левого столбца, а затем на необходимую строку в правом. Каждой строке в левом столбце соответствует ровна одна строка в правом.

Под буквой A должен стоять знак сложения
Под буквой B должен стоять знак вычитания
Под буквой C должен стоять знак умножения
Под буквой D должен стоять знак деления

Ответ: 4. А – сложение; В – умножение; С – вычитание; D – деление

Некоторые задания и ответы 5 класс пригласительный этап по Математике 2020-2021 (вариант 2):

№ 1. Денис расставил числа от 1 до 9 в клетки квадрата 3×3 так, что сумма чисел во всех строках и во всех столбцах равна 15. А Лёша стёр числа от 1 до 5 и вместо них написал буквы A, B, C, D и E . Получившийся квадрат изображён на рисунке. Где какие числа стояли первоначально?

Для создания пары, сперва нажмите на одну из строк левого столбца, а затем на необходимую строку в правом. Каждой строке в левом столбце соответствует ровна одна строка в правом.

Вместо буквы A стояло число 1
Вместо буквы B стояло число 2
Вместо буквы C стояло число 3
Вместо буквы D стояло число 4
Вместо буквы E стояло число 5

Ответ: А-2; В-4; С-3; D-1; E-5.

№ 2. Из квадрата со стороной 10 вырезали зелёный квадрат со стороной 3, синий квадрат и жёлтый прямоугольник (см. рисунок). Чему равен периметр оставшейся фигуры? Периметр фигуры — сумма длин всех её сторонОтвет: 46

№ 3. Ирина плохо учила математику в начале учебного года, поэтому в журнале у неё стояло 3 тройки и 3 двойки. Но в середине октября она собралась с силами и начала получать только пятёрки. Какое минимальное количество пятёрок нужно получить Ирине, чтобы её средний балл стал в точности равен 4?
Ответ: 9

№ 4. Алёна, Боря, Вера и Полина собирали яблоки в саду. Кто-то из них собрал 11 яблок, другой — 14, третий — 22, четвёртый — 24. Известно, что: одна из девочек собрала 11 яблок, Алёна собрала яблок больше, чем Боря; суммарное количество яблок, собранное Алёной и Верой, делится на 3
Кто сколько яблок собрал? Для создания пары, сперва нажмите на одну из строк левого столбца, а затем на необходимую строку в правом. Каждой строке в левом столбце соответствует ровна одна строка в правом.

Алёна собрала 11 яблок
Боря собрал 14 яблок
Вера собрала 22 яблока
Полина собрала 24 яблока

Ответ: Алена – 22 Боря – 14 Вера – 11 Полина – 24

Некоторые задания и ответы 6 класс пригласительный этап по Математике 2020-2021 (вариант 2):
№ 1. Найдите любое решение ребуса AB + A*CCC=239

Ответ: 172

№ 2. На балу собрались принцессы и рыцари — всего 20 человек. Первая принцесса потанцевала с семью рыцарями, вторая — с восемью рыцарями, третья — с девятью рыцарями, …, последняя потанцевала со всеми присутствующими рыцарями. Сколько всего принцесс было на балу?
Ответ: 7

№ 3. Дима, Миша и Юра решили выяснить, кто из них самый спортивный. Для этого они провели 10 состязаний. Победитель получал 3 балла, занявший второе место — 1 балл, а занявший третье место ничего не получал (в каждом состязании было первое, второе и третье места). В сумме Дима набрал 21 балл, а Миша — 8 баллов. Сколько баллов набрал Юра?
Ответ: 11

№ 4. Катя на свой день рождения угощала одноклассников конфетами. Раздав некоторое количество конфет, она заметила, что у неё осталось на 13 конфет больше, чем получил Артём. После этого она дала каждому ещё по одной конфете, и оказалось, что у всех детей в классе (включая Катю) стало одинаковое количество конфет. Сколько у Кати одноклассников?
Ответ: 12

Ссылка для скачивания всех классов: купить


* ВОШ (официальные материалы)
* Другие олимпиады и конкурсы
* Другие олимпиады и конкурсы

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

вставьте верную цифру *