Тест «Россия на карте» 2 класс окружающий мир с ответами

Тест Текст по окружающему миру 2 класс на тему “Россия на карте” по учебнику окружающий мир в 2 частях, в данном тесте 10 вопросов с ответами для проверки.

Ссылка для скачивания теста(задания и ответы): скачать

Выполнить тест онлайн на сайте:

Вопросы теста с ответами:

1)Что такое карта? Ответ: уменьшенная модель земли

2)Укажи, какая сторона горизонта находится в верхней части карты. Ответ: Север

3)Каким цветом на карте обозначены горы? Ответ: Коричневым

4)Каким цветом на карте показаны равнины? Ответ: Зелёным и жёлтым

5)Где на карте показан юг? Ответ: Внизу

6)Вспомни, какие водоёмы не изображают на карте страны. Ответ: Пруды

7)Новосибирск,Курск,Мурманск.Что это за объекты на карте? Ответ: Города

8)Названиями чего являются Лена, Амур,Ока. Ответ: Рек

9)Второй класс в группах выполнял практическую работу. Дети должны были раскрасить контурную карту страны.Кто из ребят будет обозначать на карте водоёмы? Ответ: Игорь взял синий карандаш

10)Какая сторона горизонта находится справа? Ответ: Восток

Вам будет интересно:

В гости к весне тест по окружающему миру для 2 класса задания и ответы 2020


* Готовые контрольные работы
* Работы СтатГрад

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *