Информатика 9 класс тест с ответами программное управление работой компьютера

Информатика 9 класс тест с ответами программное управление работой компьютераТема программное управление работой компьютера тест с ответами для 9 класса по информатике, данный тест содержит 15 вопросов.
Ссылка для скачивания теста (вопросов): скачать в PDF
Ссылка для скачивания ответов: скачать

Решать тест программное управление работой компьютера онлайн:

1)Разработка программ управления компьютером с целью решения различных информационных задач – это. Ответ: программирование

2)Занимаются разработкой системного программного обеспечения: операционных систем, утилит и пр., а также систем программирования. Ответ: системные программисты

3)создают прикладные программы: редакторы, табличные процессоры, игры, обучающие программы и др. Ответ: прикладные программисты

4)это фиксированная система обозначений для описания алготитмов и структур данных. Ответ: язык программирования

5)Распространенными языками программирования являются. Ответ: C+ +, Pascal, Java

6)Из приведенных ниже операторов, выбери правильно записанный оператор присваивания. Ответ: x:=2*y;

7)С чего должна начинаться программа на языке Паскаль? Ответ: Program

8)Какое служебное слово отвечает за раздел описания переменных в программах языка Pascal? Ответ: var

9)В стандарте языка Паскаль существуют типы числовых величин: Ответ: real, integer

10)Введи с клавиатуры оператор вывода результатов на экран. Ответ: writeln, write

11)Отметь знаки арифметических операций: Ответ: +* / –

12)Запиши арифметическое выражение на Паскале: А2+5В . Ответ: А*А+5*В, SQR(A)+5*B

13)Выбери правильно введенную фразу “Ты молодец!” как элемент диалога со стороны компьютера на Паскале. Ответ: writeln (‘Ты молодец!’); write (‘Ты молодец!’);

14)Формат оператора цикла с предусловием в Паскале: while <выражение> do <оператор>

15)Какие значения может принимать целая переменная Y, если в программе записано: 10 11 12 13 14, 10, 11, 12, 13, 14


* Тренировочные работы СтатГрад
* Готовые контрольные работы

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *