24.04.2020 Тренировочные задания с ответами по математике 10-11 класс

24.04.2020 Тренировочные задания с ответами по математике 10-11 классТренировочные задания с ответами по математике 10-11 класс

1)У мальчика было 480 тг. он потратил 0,25 этой суммы и 0,5 остатка. сколько денег он потратил? Ответ: 300(тг.)

2)Ученик прочитал 136 страниц, что составляет 22% числа всех страниц в книге. Сколько страниц в книге?

3)Слесарь и его ученик изготовили 1100 деталей. Ученик сделал 20% всех деталей. Сколько деталей сделал ученик?

4)Применяя интенсивную технологию, бригада изготовила сверх плана 200 деталей, перевыполнив тем самым план на 10%. Сколько деталей изготовила бригада?

5)100 выпускников школы выбрали технические специальности в вузах. Они составляют 25% всех выпускников. Определи количество учеников в школе. Ответ: 300 уч=75%

6)В одной бочке в 3 раза больше бензина, чем в другой. Если из первой бочки отлить 78 л бензина, а во вторую добавить 42л, то бензина в бочках будет поровну. сколько бензина в каждой бочке? Ответ: в 1 бочке = 180 литров, в 2 бочке = 60 литров.

7)На ферме 200 животных из них 43% овцы сколько всего овец. Ответ: 86

8)В первый поезд проехал 180 км ,что составляет 30% всего пути . найдите весь путь поезда. Ответ: 600 км.

9)В одном ящике Пять целых 3/4 кг огурцов а в другом в два раза больше Сколько килограммов огурцов в двух ящиках Помогите пожалуйста. Ответ: 17,25 кг в двух ящиках.

10)Среднее арифметическое ряда чисел 28,39,53,18,34,68,18,46 равно. Ответ: 38

11)Папе 39 года, он на 12 лет моложе дедушки и в 3 раза старше сына. Сколько лет дедушке и сколько лет сыну? Ответ: 41 год дедушке, 12 лет сыну.

12)Пять магазинов ежедневно получают по 250 упаковок молока и по 350 упаковок кисломолочных напитков. Сколько всего упаковок молока и кисломолочных напитков получают эти магазины ежедневно? за неделю? Ответ: (250+350)*5=3000, за неделю 3000*7=21000

13)Отцу было 43 целых 5/12 лет,когда когда родилась дочь и 37 целых 1/12 лет когда родился сын. Сколько лет сейчас дочери если сыну 27 целых 11/12. Ответ: 33 7/12 …. 33 целых и 7/12

14)Расфасовали 18 кг сахару поровну в 9 пакетов.Сколько пакетов потребуется,чтобы расфасовать 48 кг сахару,если в каждом пакете будет на 1 кг сахару больше,чем было расфасовано сначала. Ответ: 16 пакетов потребуется.

15)В одном пакете одна целая три пятых килограмма яблок а в другом на три десятых килограмма больше сколько килограммов яблок в двух пакетах. Ответ и решение: 1.3/5 + 1.3/5 + 3/10 = 8/5+8/5+3/10 = 16/10+16/10+3/10= 35/10 = 3.5 кг

16)Официанту нужно разрезать пиццу на 3 порции. порция это 3/6. сколько порций получится​. Ответ: 2

17)На волейбольном турнире участвуют 6 команд эти команды встречаются между собой себя один раз найдите количество игр которые будут проведены в турнире? Ответ: 15 игр

18)За первый час велосипедист проехал 12512 км, за второй – на 279 км меньше, чем за первый, а за третий час – на 3536 км больше, чем за второй. Сколько всего километров проехал велосипедист за 3 часа? Ответ: 40464 (км.)-всего проехал

19)Из вырезанных букв алфавита составляют слово “Elm”. Ребёнок не знающий алфавит, смешал эти буквы и заново выложил в случайном порядке. Напишите словами и в виде дроби вероятность того, что снова составлено слово “Elm”. Ответ: Всего 3 буквы. На первое место идет одна из трех букв. На второе место- она из оставшихся двух, на третье место последняя, значит, 3*2*1=6 вариантов слов- возможные варианты. Нам нужен только один вариант elm- благоприятный вариант. 1/6- искомая вероятность.

20)Квадрат внутри прямоугольного треугольника. Найдите площадь треугольника если сторона квадрата 5. Ответ: 10*10/2=50

21)За 3,5 м ткани заплатили 514,5 р. Определи стоимость 19,25 м этой ткани. Ответ: 2829,75

22)На верхней полке в 3 раза больше книг , чем на нижней. После того,как с верхней полки сняли 18 книг,а на нижнею добавили 12 книг, книг на обеих полках стало поровну. Сколько книг было на каждой полке первоначально? Пошаговое объяснение: пусть x-количество книг на нижней полке, тогда 3x – на верхней полке. Составим уравнение 3x – 18= x+12 2x = 30 X = 15 3x = 45

23)Рассчитайте объем прямоугольника параллелепипеда который имеет высоту 12 см а его ширина на 5 см больше высоты а длина сумма высоты и ширины

24)Найдите такие пять последовательных натуральных чисел, для которых сумма цифр первого числа равна 179, а последнего — 57. Ответ: 34,23,56,12,67,

25)Дана арифметическая прогрессия (an). Задана формула n-го члена этой прогрессии и её первый член: an+1= an+9, a1 =7. Найди шестой член данной прогрессии.

26)Найти длину ребра основания правильной треугольной пирамиды, у которой длина бокового ребра равна 5 дм, а двугранный угол при ребре основания равен 60. Ответ: a = 3x/cos 30

27)Вычислите , с какой скоростью будет распространяться свет в масле, если абсолютный показатель преломления масла равен 1,57.

28)Найди , какой угол образуется между отраженным и преломленным лучом, падающим на границу раздела двух сред, если угол падения луча равен a=13 градусов , а угол преломления в три раза больше угла падения.

Вам будет интересно:

Официальные работы от СтатГрад (задания, ответы и критерии)

Сохранить статью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *