Проверочный тест по физической культуре 7 класс задания и ответы

Проверочный тест по физической культуре 7 класс задания и ответыПроверочный тест по физической культуре 7 класс задания и ответы для проведения 3-4 четверть учебного года.

Ссылка для скачивания теста (вопросов): скачать в PDF, скачать в .doc (word)

Задания и ответы с теста по физической культуре 7 класс (физ-ра):

1)Здоровый образ жизни – это способ жизнедеятельности, направленный на Ответ: сохранение и укрепление здоровья

2)Что такое закаливание? Ответ: повышенная устойчивость организма к неблагоприятным внешним воздействиям

3)Где больше проявляется физическая качество «сила»? Ответ: Где больше проявляется физическая качество «сила»?

4)Самый быстрый способ плавания. Ответ: кроль

5)Личная гигиена включает в себя.Ответ: организацию рационального суточного режима, закаливание организма, занятия физической культурой

6)Остановка для отдыха в походе называется.Ответ: привал

7)Какая страна является родиной Олимпийских Игр?Ответ: Древняя Греция

8)В какой стране проходили зимние Олимпийские игры 2010 года?Ответ: В Канаде

9)Девиз Олимпийских игр: Ответ: «Быстрее! Выше! Сильнее!»

10)В каком году проводились Олимпийские игры в нашей стране?Ответ: 1980

11)Атлетов, нанесших смертельные раны сопернику во время Игр Олимпиады судьи Эллады. Ответ: изгоняли со стадиона

12)Что обозначает чёрное кольцо в эмблеме Олимпиады?Ответ: Африку

13)Какова протяженность марафонской дистанции на Олимпийских играх?Ответ: 42 км 195 м

14)Какое из единоборств является Олимпийским видом спорта?Ответ: Дзюдо

15)Что из перечисленного вошло в программу первых Олимпийских игр современности?Ответ: Перетягивание каната

16)Как называется комплекс жилых помещений для спортсменов, участников Олимпийских игр?Ответ: Олимпийская деревня

17) XXI Зимние Олимпийские Игры проходили в.Ответ:Ванкувер

18)В каком году советские спортсмены впервые приняли участие в Олимпийских играх?Ответ: в 1952 г., Хельсинки, Финляндия

19)В какие годы в ссср был принят всесоюзный комплекс гто (Готов к Труду и Обороне)?Ответ: В 1931 г.

20)Какая молодёжная организация была инициатором создания Всесоюзного физкультурного комплекса “Готов к труду и обороне. Ответ: Комсомол ВЛКСМ

21)В каком году после проведения общественного обсуждения был утвержден первый комплекс ГТО. Ответ: 1931 г.

22)Кто допускался к сдаче норм комплекса гто в первые годы его проведения?Ответ: Все желающие с удовлетворительным состоянием здоровья, мужчины не моложе 18 лет, и женщины не моложе 17 лет.

23)Сколько испытаний включал в себя комплекс гто 2 ступени утвержденный в 1932 году?Ответ: 25 испытаний для мужчин и 21 испытание для женщин.

24)В каком году по предложению цк влксм был введен комплекс БГТО (Будь готов к труду и обороне)?Ответ: 1933 год

25) В чем получили свое дальнейшее развитие идеи и принципы ГТО? Ответ: в Единой спортивной классификации (ЕВСК)

26)Что нового внесено в теоретическую часть комплекса ГТО в 1968 году? Ответ: Обязательное обучение способам защиты от ядерного и другого оружия массового поражения.

27)Сколько стало ступеней сдачи норм ГТО после внесения изменений в нормы комплекса ГТО в 1972 году? Ответ: 5 ступеней

28)Кому вручался почетный знак гто?Ответ: тем, кто выполнял нормативы в течение нескольких лет подряд.

29)Что было выпущено к 50-летию комплекса гто?Ответ: специальный наградной знак “50 лет комплексу ГТО”

30)В каком году на основании указа президента России введен в действие современный комплекс ГТО?Ответ: 1 сентября 2014 г.

31)Сколько ступеней в возрожденном комплексе ГТО. Ответ: 11

Вам будет интересно:

Готовые контрольные работы

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

вставьте верную цифру *