19.03.2020 Кенгуру 2020 ответы и задания для 9, 10 классов

19.03.2020 Кенгуру 2020 ответы и задания для 9, 10 классовРеальные ответы и задания для конкурса Кенгуру 2020 для 9, 10 классов, официальная дата проведения данного конкурса 19 марта 2020 года, но может проводиться в вашем регионе и раньше.

1)В некотором году день конкурса “Кенгуру” пришелся на 21.03. Какой из дней А-Д этого года был самым далеким от дня конкурса? Ответ: Б

Ответы для 9, 10 классов:

2)Маша хочет разрезать клетчатую фигурку, изображенную на рисунке, на части так, чтобы среди этих частей было как можно больше уголков из трёх клеток. Сколько уголков у неё получится? Ответ: Б

3)Какое из чисел А-Г делится на 3? Ответ: А

4)Какой метод доказательства существует в математике? Ответ: Г

5)Для изготовления воздушного змея Мартин использовал длинную рейку. Он разрезал её на 6 частей. Две части, длинной 120 см и 80 см, он использовал как диагонали четырехугольника, остальные четыре части соединили середины соседних сторон. Какова была длина рейки? Ответ: В

6)Кем приходится Ане мама единственной дочери мамы Аниной мамы? Ответ:Д

7)Маша распутала веревочки, изображенные справа, и связала конец А с концом С, а В – с D. Что получилось? Ответ: А

8)В какую степень нужно возвести квадрат кубического корня из числа 2020, чтобы получилось 2020? Ответ: Б

9)Жан Кристоф продолжает изучать русский язык. Он выписал по убыванию все числа, словесная запись которых состоит ровно из трех слов: два, тысяча, двадцать (форму каждого слова можно было менять). Какое в этом списке занимает число 2020? Ответ: В

10)Дорога из города А в город С проходит через город В. На этой дорого с разных сторон от ней стоят два столба с указателями. Что написано на сломанном указателе? Ответ: Б

11)Периметр треугольника с целочисленными сторонами равен 10. Чему равна длина самой большой стороны? Ответ: Б

12)Внутри правильного треугольника расположены два квадрата. Чему равен угол а? Ответ: Д

13) Если X^5=2020^2020 и y=2020^2017, то xy^2 равно. Ответ: А

14)Бассейн имеет форму правильного шестиугольника со стороной 10 м. В каждой вершине сидит кошка, а на одной из сторон стоит дрессировщик. По его команде каждая кошка бежит к нему вдоль контура бассейна по кратчайшему пути. Какое суммарное расстояние пробегут все кошки? Ответ: Б

15)Число 2020 обладает интересным свойством: если вставить знак умножения между второй и третьей цифрами этого числа, то получившееся произведение 20*20 будет квадратом натурального числа. Сколько чисел между 2010 и 2099 (включая 2020) обладают таким же свойством? Ответ: В

20)Лука собирается проехать на машине 520 км. Емкость бензобака его машины равна 40 литрам, а расход топлива составляет 1 л бензина на 10 км пути. Когда он выехал, в бензобаке было 14 литров бензина. Проехав 55 км, он увидел информационный щит, на котором написаны расстояния до пяти автозаправок: 35 км, 45 км, 55 км, 75 км и 95 км. Лука хочет остановиться для заправки только один раз. На каком расстоянии от щита ему нужно заправиться? Ответ: Г

Получить ответы на все вопросы и сами задания для 9, 10 класса


* Олимпиады и конкурсы
* Материалы к ВПР
* Готовые контрольные работы

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *