19.03.2020 Кенгуру 2020 ответы и задания для 2 класс

19.03.2020 Кенгуру 2020 ответы и задания для 2 классаРеальные ответы и задания для конкурса Кенгуру 2020 для 2 класса, официальная дата проведения данного конкурса 19 марта 2020 года, но может проводиться в вашем регионе и раньше. Задания из 25 вопросов.

1)Сейчас идёт 2020 год. В записи этого числа только две разные цифры: 0 и 2. Следующий год в записи которого будут только нули и двойки – это. Ответ: Б

Ответы для 2 классов:

2)Жук ползёт по гирлянде из флажков. Он начал с точки X и уже прополз трёх флажков. Сколько ещё флажков он встретит до конца гирлянды? Ответ: Б

3)Малыш Федя знает только цифры, которые меньше 7. Какое число он не может записать? Ответ:Д

4)Колобок фотографируется перед замком, показанным на рисунке справа. Какая фотография может получиться? Ответ: Д

5)Какое число обозначает в равенстве = 20? Ответ: В

6)На каждом лепестке двух цветков написано по одному числу. Суммы чисел на цветках равны. Какое число написано на закрытом лепестке? Ответ: Б

7)Как надо положить эти 4 карточки, чтобы получить портрет кенгурёнка Смартика? Ответ: А

8)Квадрат с дырками наложили на квадрат со звёздочками. Что получилось? Ответ: Г

9)Косичка на рисунке сплетена из трёх лент. Все концы лент отмечены цифрами. Какие две цифры написаны на концах одной и той же ленты? Ответ: Г

10)У Васи на куртке 5 карманов. На двух карманах по две пуговицы, а на каждом из остальных – по одной. Сколько всего пуговиц на этих пяти карманах? Ответ: В

11)Петя считает четвёрками: 4, 8, 12, а Вася – пятёрками: 5, 10, 15.Какое из чисел А-Д назовут оба мальчика? Ответ: Д

12)На рисунке изображён план посёлка, в котором 4 прямых улицы и 4 кольцевых улицы. На каком перекрёстке нужно построить ещё один дом, чтобы на каждой улице оказалось ровно три дома? Ответ: Б

13)Вася составляет чётные трёхзначные числа, все цифры которых различны. Он использует только цифры 1,2,3,5 и 9. Какая цифра стоит в разряде десятков у самого маленького из таких чисел? Ответ: В

14)Федя шифрует слово МАРКА. Разные буквы он заменяет на разные цифры, а одинаковые буквы – на одинаковые цифры. Что у него могло получиться? Ответ: Д

Получить ответы на все вопросы и сами задания для 2 класса


* Олимпиады и конкурсы
* Материалы к ВПР
* Готовые контрольные работы

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *