Олимпиада по физической культуре 6-7 классы ответы и задания для пригласительного этапа 28 апреля 2020

Олимпиада по физической культуре 6-7 классы ответы и задания для пригласительного этапа 28 апреля 2020 Ответы и задания для 6-7 классов олимпиады по физической культуре пригласительный школьный этап всероссийской школьной олимпиады (ВОШ), официальная дата проведения олимпиады в режиме онлайн: 28.04.2020 (28 апреля 2020 год).

Ссылка для скачивания всех ответов (на все задания) для 4-10 классов: скачать

Ответы и задания 6-7 класс пригласительный этап по физической культуре 2020-2021:

№ 1. С какого года ведётся отсчёт первых Олимпийских игр Древней Греции? Ответ: С 776 года до н.э.

№ 2. Античные Олимпийские игры получили своё название потому, что соревнования проводились Ответ: В местности, называемой Олимпией

№ 3. В древних Олимпийских играх было состязание в пентатлоне (пятиборье), который включал в себя Ответ: бег, прыжки в длину, метание копья и диска, борьбу

№ 4. В каком году был создан Международный олимпийский комитет (МОК)? Ответ: 1894 г.

№ 5. В каком городе находится штаб-квартира МОК? Ответ: Лозанна

№ 6. В каком году состоялись первые Олимпийские игры современности? Ответ: в 1896 г.

№ 7. Под физической культурой понимается Ответ: процесс развития физических способностей

№ 8. Что является основным средством физической культуры? Ответ: физические упражнения

№ 9. Какими показателями характеризуется физическое развитие? Ответ: телосложением, развитием физических качеств, состоянием здоровья

№ 10. Способы выполнения двигательных действий, с помощью которых двигательная задача решается с относительно большей эффективностью, Ответ: техникой физических упражнений

№ 11. Назовите основные физические качества Ответ: ловкость, сила, быстрота, выносливость, гибкость

№ 12. В каком виде деятельности требуется проявление выносливости? Ответ: всё перечисленное (борьба, бокс, фехтование баскетбол, волейбол, футбол лыжные гонки, плавание метание мяча, диска, молота)

№ 13. К циклическим видам спорта относятся Ответ: лыжные гонки, плавание

№ 14. Бег с остановками и изменением направления по сигналу преимущественно способствует формированию Ответ:  быстроты реакции

№ 15. К малоэффективным упражнениям для воспитания силы относят Ответ:  кувырки

Ссылка для скачивания всех ответов (на все задания) для 4-10 классов: скачать


* ВОШ (официальные материалы)

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

вставьте верную цифру *