19.03.2020 Кенгуру 2020 ответы и задания для 7-8 класса

19.03.2020 Кенгуру 2020 ответы и задания для 7-8 классаРеальные ответы и задания для конкурса Кенгуру 2020 для 7-8 класса, официальная дата проведения данного конкурса 19 марта 2020 года, но может проводиться в вашем регионе и раньше.

1)Кенгурёнок Смартик шифрует слово КЕНГУРУ. Разные буквы он заменяет на разные цифры, а одинаковые буквы – на одинаковые цифры. Согласные буквы он заменяет на цифры, меньшие 5, а гласные буквы – на цифры, больше пяти. Что может получиться? Ответ: Д

Ответы для 7-8 классов:

2)Все закрашенные на рисунке четырёхугольники-квадраты. Какая доля площади большого квадрата закрашена? Ответ: Б

3)Если и в школу, и из школы Джон едет на автобусе, то на путь до школы и обратно он тратит 1 час. Если Джон едет в школу на автобусе, а обратно идёт пешком, то на путь до школы и обратно он тратит 3 часа. Сколько времени он тратит на путь до школы и обратно, если идёт туда и обратно пешком? Ответ: Б

4)На рисунке изображены три веревочки. Какие концы нужно связать, чтобы получилось одна большая петля? Ответ: А

5) Из набора чисел -5, -3, -1, 2, 4, 6 Маша выбрала три различных числа и перемножила их. Какой наименьший результат мог у неё получиться? Ответ: Г

6)Дорога из села Эники в село Беники проходит через деревню Вареники. На этой дороге стоят два столба с указателями. Что было написано на отломанной части? Ответ: Д

7)В треугольнике все углы различны, а их сумма в 4 раза больше самого маленького из углов треугольника. Тогда этот треугольник обязательно. Ответ: А

8)Жан Кристоф продолжает изучать русский язык. Он выписал по алфавиту названия всех цифр. Какая цифра оказалась в его списке на втором месте? Ответ: В

9)Какой из моментов А-Д в сутках (от 00:00 до 23:59) наиболее удален от момента 20:20 в тех же сутках? Ответ: В

11)У кенгуренка Смартика есть 8 кубиков. У каждого кубика две соседние грани красные, а остальные – белые. Смартик сложил из них большой куб 2*2*2. Какое наибольшее количество полностью красных граней может оказаться у большого куба? Ответ: В

12)Как выглядит пирамида, изображенная справа, если на неё посмотреть сверху? Ответ: Г

13)В ряд лежат 12 кубиков: 3 синих, 2 желтых, 3 красных и 4 зеленых. На концах этого ряда лежат красный и желтый кубики. Все красные кубики лежат подряд, все зеленые кубики – тоже. Десятый слева кубик – синий. Какого цвета шестой слева кубик? Ответ: Б

14)Квадратный лист бумаги Даша согнула так, что две вершины попали на диагональ. Чему равна сумма отмеченных углов? Ответ: В

15)Положительное число уменьшили в 4 раза, а потом результат уменьшили на 40%. На сколько процентов в итоге уменьшилось число? Ответ: А

Получить ответы на все вопросы и сами задания для 7-8 класса


* Олимпиады и конкурсы
* Материалы к ВПР
* Готовые контрольные работы

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *