19.03.2020 Кенгуру 2020 ответы и задания для 5-6 класса

19.03.2020 Кенгуру 2020 ответы и задания для 5-6 классаРеальные ответы и задания для конкурса Кенгуру 2020 для 5-6 класса, официальная дата проведения данного конкурса 19 марта 2020 года, но может проводиться в вашем регионе и раньше.

1)Кенгуренок Смартик выписал названия всех цифр и расположил их в алфавитном порядке. Какая цифра записана третьей? Ответ: Д

Ответы для 5-6 классов:

2)На дороге от дома Кроша до дома Ёжика стоят два столба с указателями. Что было написано на отломанной части? Ответ: Д

3)В четырех корзинах лежат яблоки в первой корзине – 1, во второй – 4, в третьей – 6 и в четвертой – 9. Какое наименьшее количество яблок надо переложить, чтобы яблок в корзинах стало поровну? Ответ: В

4)Кошка и собака одновременно стартовали из разных концов дорожки и бегут по ней навстречу друг другу. Собака бежит в три раза быстрее кошки. В какой точке они встретятся? Ответ: Д

5)У Незнайки есть много монет по 5 и 7 грошей. Какую сумму он не сможет набрать, используя эти монеты? Ответ: В

6)Из карточек, закрашенных с одной стороны и белых с другой, сложен квадрат. Что получится, если все карточки перевернуть? Ответ: Г

7)Микки хочет испечь 24 кекса. На 6 кексов нужно два яйца. Яйца продаются в упаковках по 6 штук. Сколько упаковок по 6 штук. Сколько упаковок яиц надо купить Микки? Ответ: Б

8)На рисунке изображены три веревочки. Какие концы нужно связать, чтобы получилась одна большая петля? Ответ:Д

9)Федя шифрует слово КЕНГУРУ. Разные буквы он заменяет разными цифрами, одинаковые – одинаковыми. Согласные буквы он заменяет на цифры, меньшие 5, а гласные буквы – на цифры, большие 5. Что у него могло получиться? Ответ:Д

10)Фигуры А-Д сделаны из проволоки. Какую из них нельзя разрезать на две одинаковые части изображенные справа? Ответ:Д

11)Когда малыш заснул, часы показывали 20:20. Ночью прилетел Карлсон и перевернул часы вверх ногами. Когда Малыш проснулся, он снова увидел на них 20:20, сколько времени спал Малыш? Ответ: Д

12)Волшебница хочет раскрасить области на карте Волшебной страны в три цвета так, чтобы граничащие области были разного цвета. Она уже покрасила центральную область в зелёный цвет. Сколько всего областей окажутся зелеными? Ответ: Б

13)Хвост таксы Кляксы в пять раз длиннее хвоста её сына Бима, а уши Кляксы в два раза длиннее ушей Бима. Хвост и ухо Бима имеют одинаковую длину. Во сколько раз общая длина хвоста и ушей у Кляксы больше, чем у Бима? Ответ: Д

14) Маша переклеила на калькуляторе наклейки со знаками четырёх арифметических действий так, что никакая наклейка теперь не наклеена верно. Петя вычислил на этом калькуляторе 8-2 и 5+1 и оба раза получил 4. Что получится, если он вычислит (4*2)*9? Ответ: В

15)Женя нашла наибольшее четырехзначное число ABCD такое, что все его цифры различны и A<B>C<D. Чему равно D? Ответ: Г

16)У Маши есть 10 белых, 9 закрашенных и 8 полосатых кубиков. Она сложила из них большой куб. На каком из рисунков А-Д может быть изображен этот куб? Ответ: Г

Получить ответы на все вопросы и сами задания для 5-6 класса


* Олимпиады и конкурсы
* Материалы к ВПР
* Готовые контрольные работы

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *